Статья 23. Льготы, предоставляемые ветеринарным специалистам

Статья 23. Льготы, предоставляемые ветеринарным специалистам

Ветеринарным специалистам с высшим или средним специальным образованием, работающим в государственных ветеринарных учреждениях, обслуживавших сельскую местность, предоставляются бесплатно коммунальные услуги, а также во внеочередном порядке жилые помещения в соответствии с действующим законодательством.

Право на бесплатные коммунальные услуги независимо от места проживания сохраняется за специалистами государственной ветеринарной службы - пенсионерами, которые проработали в сельской местности не менее 10 лет.

Ветеринарным врачам и ветеринарным фельдшерам государственной ветеринарной службы устанавливается надбавка за непрерывный стаж работы в размере: от года до 5 лет - 10 процентов, от 5 до 10 лет - 20 процентов, от 10 до 15 лет - 30 процентов, свыше 15 лет - 40 процентов от основного должностного оклада.

Ветеринарным специалистам, имеющим звание "Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации", "Заслуженный ветеринарный врач УАССР" и "Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики", устанавливается надбавка в размере 30 процентов от должностного оклада.

На ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров производственной ветеринарной службы рекомендуется распространить льготы, предусмотренные настоящим Законом ветеринарным специалистам государственной ветеринарной службы.

В смете на содержание государственной ветеринарной службы предусматривается материальное стимулирование ветеринарных работников.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.