Приказ Минсвязи РФ от 4 ноября 1996 г. N 122 "Об утверждении Правил присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования"

Приказ Минсвязи РФ от 4 ноября 1996 г. N 122
"Об утверждении Правил присоединения ведомственных и
выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи
общего пользования"


Правительство Российской Федерации постановлением от 19 октября 1996 г. N 1254 во исполнение Федерального закона "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995 г., N 8, ст. 600) и в целях обеспечения возможности физическим и юридическим лицам, имеющим лицензии на право предоставления услуг связи, доступа к сети электросвязи общего пользования на справедливой и недискриминационной основе постановило:

ГАРАНТ:

См. Правила присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28 марта 2005 г. N 161


1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 1996 г. Правила присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования.

2. Федеральной службе России по регулированию естественных монополий в области связи по согласованию с Министерством связи Российской Федерации определить в первом полугодии 1997 г. порядок взаиморасчетов между операторами сетей электросвязи, образующих сеть электросвязи общего пользования, за предоставляемые друг другу сетевые ресурсы и услуги по передаче нагрузки этих сетей, а также разработать механизм регулирования цен (тарифов) за взаимопредоставляемые операторами услуги и сетевые ресурсы.

В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Начальникам управлений Минсвязи России, руководителям организаций:

1.1. Принять постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 1996 г. N 1254 к руководству и исполнению.

1.2. Учитывая, что разработанные ранее "Положение о порядке присоединения сетей электросвязи к сетям электросвязи общего пользования и порядке регулирования пропуска телефонного трафика по сетям электросвязи общего пользования Российской Федерации" (указание Минсвязи России от 28.03.95 г. N 54-у) и "Положение о порядке организационно-технического взаимодействия операторов телефонных сетей связи общего пользования на территории Российской Федерации" (указание Минсвязи России от 20.08.96 г. N 136-у) не противоречат "Правилам присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования", руководствоваться указанными Положениями при решении вопросов присоединения сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования.

2. УАМ (Горячев), УЭС (Рокотян), до 01.07.97 г. совместно с Федеральной службой России по регулированию естественных монополий в области связи разработать единый порядок взаиморасчетов между взаимодействующими операторами сетей электросвязи, входящими в сеть электросвязи общего пользования.

3. УЭС (Рокотян), УАМ (Горячев) до 01.02.97 г. разработать и согласовать с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации Порядок предоставления служебной электросвязи на сети электросвязи общего пользования Российской Федерации с учетом Положения, одобренного ГКЭС (решение N 162 от 28 августа 1996 г.)

4. Госсвязьнадзору (Логинов) при осуществлении проверок лицензируемой деятельности операторов связи руководствоваться указанными "Правилами" и "Положениями".

5. Поручить УЭС (Рокотян), УАМ (Горячев) в соответствии с п. 5 указанных "Правил" разрешать споры, возникающие между операторами сетей электросвязи.

6. Ассоциации "Резонанс" (Панков) (по согласованию) издать и обеспечить тиражирование Сборника нормативных документов по вопросам взаимодействия сетей электросвязи в составе:

"Правила присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования";

"Положение о порядке присоединения сетей электросвязи к сетям электросвязи общего пользования и порядке регулирования пропуска телефонного трафика по сетям электросвязи общего пользования Российской Федерации" (указание Минсвязи России от 28.03.95 г. N 54-у),

"Положение о порядке организационно-технического взаимодействия операторов телефонных сетей связи общего пользования на территории Российской Федерации" (указание Минсвязи России от 20.08.96 г. N 136-у).

7. Руководителям организаций, ГКЭС (Толмачев) до 18.11.96 г. сообщить в Ассоциацию "Резонанс" (контактный телефон 2016381) потребность в указанном Сборнике, учитывая, что его можно будет приобрести на договорной основе.

8. Контроль за исполнением приказа возложить на УЭС (Рокотян).


Федеральный министр

В.Б. Булгак



Приказ Минсвязи РФ от 4 ноября 1996 г. N 122 "Об утверждении Правил присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение