Указ Президента РФ от 8 декабря 1997 г. N 1277 "Об установлении постоянного поста почетного караула в г. Москве у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата"

Указ Президента РФ от 8 декабря 1997 г. N 1277
"Об установлении постоянного поста почетного караула
в г. Москве у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата"


В соответствии со статьей 2 Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" постановляю:

1. Федеральной службе охраны Российской Федерации начиная с 12 декабря 1997 г. - Дня Конституции Российской Федерации обеспечить установление в столице Российской Федерации г. Москве у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата постоянного поста почетного караула из состава Президентского полка Комендатуры Московского Кремля (далее именуется - почетный караул).

2. Установить, что почетный караул выставляется у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата ежедневно с 8 до 20 часов. В исключительных случаях по решению руководителя Федеральной службы охраны Российской Федерации почетный караул может выставляться в другое время.

3. Руководителю Федеральной службы охраны Российской Федерации:

утвердить порядок несения караульной службы почетным караулом у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата;

обеспечить совместно с правительством Москвы принятие необходимых организационно-технических мер для несения службы почетным караулом;

утвердить по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации особенности военной формы одежды для почетного караула.

4. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации совместно с Федеральной службой охраны Российской Федерации в пределах своих полномочий обеспечить у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата соблюдение надлежащего общественного порядка и безопасность проводимых общественно-политических и иных массовых мероприятий.

5. Правительству Российской Федерации и правительству Москвы предусмотреть выделение денежных средств для финансирования мероприятий по обеспечению почетного караула военной формой одежды, а также по оборудованию поста почетного караула у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата, в том числе по оснащению его необходимыми техническими средствами и коммуникациями.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

8 декабря 1997 года

N 1277



Указ Президента РФ от 8 декабря 1997 г. N 1277 "Об установлении постоянного поста почетного караула в г. Москве у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 декабря 1997 г., N 50, ст. 5679


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.