Постановление Правительства УР от 27 ноября 1995 г. N 355 "Об образовании комиссии по лицензированию телерадиовещания в Удмуртской Республике" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства УР от 27 ноября 1995 г. N 355
"Об образовании комиссии по лицензированию
телерадиовещания в Удмуртской Республике"

С изменениями и дополнениями от:

13 янваpя 1997 г., 25 октября 1999 г.

ГАРАНТ:

Федеральным Законом от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи" установлено, что лицензирование деятельности в области оказания услуг связи осуществляется федеральным органом исполнительной власти в области связи

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1994 года N 1359 "О лицензировании телевизионного вещания, радиовещания и деятельности по связи в области телевизионного и радиовещания в Российской Федерации" и в целях государственного регулирования и контроля деятельности в области телерадиовещания на территории Удмуртской Республики Правительство Удмуртской Республики постановляет:

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства УР от 25 октября 1999 года N 1031 пункт 1 настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения состава комиссии

1. Образовать комиссию по лицензированию телерадиовещания в Удмуртской Республике и утвердить ее состав (прилагается).

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства УР от 25 октября 1999 года N 1031 пункт 2 настоящего постановления признан утратившим силу

2. Утвердить Положение о комиссии по лицензированию телерадиовещания в Удмуртской Республике (прилагается).

3. Министерству печати и информации Удмуртской Республики создать рабочий аппарат в количестве двух человек для обеспечения деятельности комиссии.

4. Министерству финансов Удмуртской Республики выделить Министерству печати и информации Удмуртской Республики в 1995 году дополнительно 23,7 млн.рублей на содержание рабочего аппарата комиссии, предусмотреть его финансирование в 1996 году и последующие годы.

5. Комиссии по лицензированию телерадиовещания в Удмуртской Республике оформить соглашение по вопросам лицензирования с Федеральной службой России по телерадиовещанию.

 

Заместитель Председателя Правительства

Удмуртской Республики

А.Г.Злобин

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства УР от 25 октября 1999 года N 1031 настоящий состав комиссии признан утратившим силу

Комиссия

по лицензированию телерадиовещания в Удмуртской Республике

 

1. Медведев Юрий Иванович - министр печати и информации УР, председатель комиссии.

2. Касимова Назира Салихзяновна - заместитель министра печати и информации УР, зам.председателя.

Члены комиссии:

3. Аксенова Наталья Сергеевна - представитель Управления государственной технической инспекции ФСТР России.

4. Белов Иван Иванович - руководитель пресс-центра Аппарата Правительства УР.

5. Колесников Иван Николаевич - начальник регионального Управления регистрации и контроля законодательства Российской Федерации о СМИ Роскомпечати в Удмуртской Республике.

6. Кривопуст Людмила Венеаминовна - и.о. заместителя министра юстиции УР.

7. Орлов Евгений Николаевич - председатель Совета Федерации профсоюзов УР (по согласованию).

8. Семенов Юрий Валерьянович - председатель комиссии по государственному строительству, национальной политике и местному самоуправлению (по согласованию).

9. Терехов Виктор Иванович - начальник Управления госнадзора за связью УР.

10. Четкарев Олег Геннадьевич - председатель Союза писателей УР.

11. Шибанов Олег Корнилович - генеральный директор ГТРК "Удмуртия".

11. Гарнов В.Ф. - генеральный директор ГТРК "Удмуртия".

 

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства УР от 25 октября 1999 года N 1031 настоящее Положение признано утратившим силу

См. действующее Положение о комиссии по лицензированию телерадиовещания в УР, утв.постановлением Правительства УР от 25 октября 1999 г. N 1031

Положение

о Комиссии по лицензированию телерадиовещания в

Удмуртской Республике

(утв. постановлением Правительства УР от 27 ноября 1995 г. N 355)

 

1. Общие положения

Настоящее Положение устанавливает нормативно-правовую основу деятельности Комиссии по лицензированию телерадиовещания в Удмуртской Республике (далее Комиссия), ее права и обязанности, порядок формирования и ликвидации.

Комиссия - орган, образуемый Правительством Удмуртской Республики.

Комиссия осуществляет государственное регулирование и контроль в области телерадиовещания.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, федеральным законодательством и законодательством Удмуртской Республики в области средств массовой информации, решениями Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию (далее ФСТР России) и настоящим Положением.

 

2. Основные понятия.

Лицензиат (держатель лицензии) - юридическое лицо, имеющее лицензию на телерадиовещание и осуществляющее деятельность в этой области в соответствии с законодательством Российской Федерации и Удмуртской Республики.

Предметом лицензирования является деятельность юридических лиц в области телерадиовещания, осуществляемая на территории Удмуртской Республики.

Лицензия на вещание - разрешение, дающее право на пользование частотой, кабельной или проводной сетью для целей телерадиовещания.

Телерадиовещание - распространение с использованием электромагнитных волн звуковой (радиовещание), визуальной или аудиовизуальной (телевещание) массовой информации, а также иных данных (дополнительной информации), предназначенных для получения непосредственно телезрителями и радиослушателями.

Зона обслуживания - территория, на которой телезрители или радиослушатели должны обеспечиваться звуковой, визуальной и аудиовизуальной массовой информацией и иными данными (дополнительной информацией), качество которой соответствует действующим стандартам.

Канал распространения - совокупность радиочастот, каналов кабельных и проводных сетей, используемых держателями лицензии на вещание для целей телерадиовещания.

Технические средства телерадиовещания - оборудование, обеспечивающее подготовку теле- и радиопрограмм и их передачу на технические средства связи.

 

3. Задачи Комиссии.

Содействие развитию телевидения и радиовещания на территории Удмуртской Республики, исходя их интересов телезрителей и радиослушателей, на основе законодательных актов Российской Федерации и Удмуртской Республики.

Государственное регулирование и контроль в области телерадиовещания в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "О лицензировании телевизионного вещания, радиовещания и деятельности по связи в области телевизионного и радиовещания в Российской Федерации" от 7 декабря 1994 года N 1359.

 

4. Функции Комиссии.

Комиссия осуществляет:

- прием и рассмотрение заявок от юридических лиц на право деятельности в области телерадиовещания на территории Удмуртской Республики;

- проведение экспертизы и подготовку заключений;

- согласование заключений на получение лицензий через ФСТР России с председателем Комиссии по государственной политике в области средств массовой информации в Удмуртской Республике;

- направление заключений и документов на лицензирование в ФСТР России при охвате телерадиовещанием населенных пунктов численностью свыше 100 тыс.человек;

- оформление и выдачу лицензий на проводное, кабельное и локальное эфирное вещание при охвате телерадиовещанием населенных пунктов численностью менее 100 тыс.человек;

- информирование ФСТР России о выданных лицензиях для занесения их в государственный реестр.

 

5. Полномочия Комиссии.

Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:

- запрашивать и получать у лицензиатов Удмуртской Республики или по поручению ФСТР России у лицензиатов федерального уровня, осуществляющих телерадиовещание на территории Удмуртской Республики, необходимую информацию, документы и материалы (в том числе эфирные) в установленном порядке;

- привлекать в установленном порядке за счет средств, выделяемых органами исполнительной власти, соответствующих специалистов научных организаций и государственных учреждений для осуществления экспертизы деятельности телерадиоорганизаций;

- направлять членов Комиссии или привлекаемых специалистов в командировки в пределах Удмуртской Республики для осуществления проверок и иных мероприятий в рамках своей компетенции, а также для решения вопросов лицензирования в ФСТР России и Федеральную комиссию по телерадиовещанию;

- вносить предложения в ФСТР России и Федеральную комиссию по телерадиовещанию по совершенствованию организации лицензионной работы;

- определять в соответствии с Конституцией Удмуртской Республики и Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Удмуртской Республики дополнительные условия телерадиовещания на территории Удмуртской Республики;

- публиковать в местных органах массовой информации материалы о работе Комиссии;

- обращаться в местные органы государственной власти по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;

- выносить официальное предупреждение держателю лицензии за нарушение лицензионных условий. При повторном нарушении условий лицензии Комиссия, в зависимости от характера нарушения выносит повторное предупреждение или аннулирует лицензию. Решение об аннулировании лицензии может быть дополнено решением о незамедлительном прекращении вещания до окончания процедуры обжалования решений Комиссии;

- обращаться в правоохранительные органы в случаях обнаружения грубых нарушений телерадиоогранизациями действующего законодательства.

 

6. Порядок формирования Комиссии.

Комиссия формируется из числа специалистов в области теле- и радиовещания, юриспруденции, культуры, образования, журналистики, представительных и исполнительных органов государственной власти.

Председатель комиссии утверждается Правительством Удмуртской Республики и Федеральной Службой России по телерадиовещанию.

Персональный состав Комиссии утверждается Правительством Удмуртской Республики сроком на пять лет по согласованию с ФСТР России.

В случае невозможности исполнения обязанностей по уважительным причинам председателем Комиссии, Министерство печати и информации Удмуртской Республики вносит предложение о новой кандидатуре Председателя Комиссии для утверждения согласно настоящему Положению.

 

7. Организация деятельности Комиссии.

Председатель Комиссии без доверенности представляет ее в органах исполнительной и представительной власти, в государственных, общественных и иных организациях.

Комиссия имеет в составе Мининформпечати Удмуртской Республики рабочий аппарат для осуществления организационных, подготовительных и технических функций.

Заседания Комиссии организуются по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Комиссия проводит заседания и принимает решения на основании регламента, который должен быть принят на ее первом заседании.

Решения Комиссии вместе в данными о выданных лицензиях направляются в ФСТР России и в Комиссию по государственной политике в области средств массовой информации Удмуртской Республики.

Финансирование деятельности Комиссии и штатных работников осуществляется из средств республиканского бюджета через Министерство печати и информации Удмуртской Республики.

Ликвидация Комиссии осуществляется в порядке, установленном законодательством Удмуртской Республики.

 

8. Ответственность.

В соответствии с действующим законодательством неправомерные действия Комиссии могут быть обжалованы в суде юридическими лицами, являющимися заявителями или держателями лицензий, а также могут рассматриваться и разрешаться в ФСТР России по инициативе одной из сторон.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства УР от 27 ноября 1995 г. N 355 "Об образовании комиссии по лицензированию телерадиовещания в Удмуртской Республике"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства УР от 25 октября 1999 года N 1031 пункт 1 и 2 настоящего постановления признаны утратившими силу


Постановлением Правительства УР от 13 января 1997 г. N 14 из состава комиссии выведен Шибанов О.К., утвержден членом Комиссии Гарнов В.Ф.