Постановление Минтруда РФ и Госстандарта РФ от 29 апреля 1997 г. N 21/9 "О развитии системы сертификации персонала в Российской Федерации"

Постановление Минтруда РФ и Госстандарта РФ от 29 апреля 1997 г. N 21/9
"О развитии системы сертификации персонала в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. также Приказ Госстандарта РФ от 13 октября 1999 г. N 428 "О сертификации экспертов Системы сертификации персонала"

В целях выполнения Программы социальных реформ в Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 г. N 222, обеспечения соответствия качественного уровня персонала предприятий и организаций требованиям, предъявляемым международным рынком труда, гармонизации национальной системы сертификации с международными требованиями, включая ИСО, МЭК, ЕАС, стандарты серии ЕН 45000, признания и сертификации персонала на международном уровне, а также исходя из задач, возложенных на Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации как Национальный орган по сертификации законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", "О стандартизации", Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации постановляют:

1. Создать систему сертификации персонала в Российской Федерации (экспертов и персонала предприятий и организаций)* как составляющую часть Национальной системы сертификации в соответствии со Структурой системы сертификации персонала в Российской Федерации согласно приложению N 1.

2. Непосредственное руководство работой по сертификации персонала предприятий и организаций осуществляется Минтрудом России как Центральным органом ССП.

3. Поручить организацию и координацию работ по аттестации и сертификации экспертов ССП Центральному органу по сертификации экспертов Госстандарта России.

4. Возложить обязанности по координации работ в ССП на Регистр системы сертификации персонала** в рамках прав, делегированных ему Национальным органом по сертификации - Госстандартом России.

5. Распределить функции по сертификации персонала в Российской Федерации между соответствующими подразделениями Минтруда России и Госстандарта России в соответствии с приложением N 2.

6. Департаменту профессионального обучения и развития человеческих ресурсов Минтруда России и Управлению кадров и защиты информации Госстандарта России не позднее мая 1997 года разработать и представить для утверждения План разработки нормативно-технической документации по организации и функционированию системы сертификации персонала в Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Текст пункта 7 настоящего постановления приводится согласно источнику

7. Контроль за выполнением настоящего постановления Российской Федерации Катульского Е.Д. и заместителя Председателя Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации Рябова С.Н.

Первый заместитель Министра
труда и социального развития
Российской Федерации

Ю. Люблин

 

Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по стандартизации, метрологии
и сертификации

С. Безверхий

 


Постановление Минтруда РФ и Госстандарта РФ от 29 апреля 1997 г. N 21/9 "О развитии системы сертификации персонала в Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 1997 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.