Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 июня 1997 г. N С5-7/ОЗ-431 О постановлении Правительства РФ от 26 мая 1997 г. N 628

Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 июня 1997 г. N С5-7/ОЗ-431


Высший Арбитражный Суд Российской Федерации информирует, что 26 мая 1997 года Правительством Российской Федерации принято постановление N 628 "Об утверждении Порядка проведения торгов (конкурса) на размещение государственного оборонного заказа на поставку продовольственных товаров для военных и приравненных к ним спецпотребителей".

Постановление опубликовано в "Российской газете" от 4 июня 1997 года N 108.

Названным Порядком определены правила организации и проведения торгов (конкурса) на размещение государственного оборонного заказа на поставку продовольственных товаров для военных и приравненных к ним спецпотребителей среди поставщиков (исполнителей), предложивших лучшие условия, с целью обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета (пункт 1).

1. В пункте 3 раздела I ("Общие положения") содержатся определения понятий конкурсной комиссии, предмета торгов (конкурса), государственного контракта и других используемых понятий.

2. Пункты 11-13 Порядка регулируют вопросы, относящиеся к деятельности конкурсной комиссии.

В частности, конкурсная комиссия публикует объявления о проведении торгов (конкурса) и рассылает приглашения, определяет в соответствии с Порядком победителя торгов (конкурса) или принимает иное решение по результатам торгов (конкурса), выполняет другие функции (пункт 13).

3. Раздел II документа посвящен порядку проведения торгов (конкурса).

Согласно пункту 33 этого раздела государственный контракт заключается в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации. Отношения сторон по исполнению государственного контракта регулируются правилами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации.

4. Пунктом 37 раздела III ("Обжалование") установлено, что любой поставщик, который заявляет, что он понес или может понести убытки в результате нарушения требований Порядка заказчиком, имеет право на обжалование в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и в порядке, предусмотренном настоящим разделом.

5. В соответствии с пунктом 39 Порядка поставщик, жалоба которого не была рассмотрена уполномоченным территориальным органом или которые не удовлетворены принятым им решением либо решение по жалобе которого не было принято в установленный срок, имеет право на обжалование в Министерство экономики Российской Федерации. Министерство экономики Российской Федерации в течение 30 дней выносит по жалобе письменное мотивированное решение.

6. Согласно пункту 40 Порядка поставщик или любой государственный орган, интересы которого нарушены или могут быть нарушены в результате обжалования, имеет право участвовать в процедуре обжалования. Поставщик, не принявший участия в такой процедуре, впоследствии лишается права подать жалобу.

7. Положения раздела III, предусматривающего порядок обжалования, не могут рассматриваться как ограничение права обращения поставщиков и иных заинтересованных лиц в суд (пункт 41 Порядка).


О.В.Бойков



Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 июня 1997 г. N С5-7/ОЗ-431


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение