Приказ Госкомсвязи РФ от 4 июня 1997 г. N 75 "Об активизации деятельности по сотрудничеству в области связи и информатизации между Россией и Беларусью"

Приказ Госкомсвязи РФ от 4 июня 1997 г. N 75
"Об активизации деятельности по сотрудничеству в области
связи и информатизации между Россией и Беларусью"


23 мая 1997 г. президентами России и Беларуси подписан Устав Союза Беларуси и России и одновременно утверждена Высшим Советом Союза Беларуси и России Программа первоочередных действий по реализации в 1997 году положений Устава (приложения 1.2 в извлечении).

Принимая к исполнению указанные документы, в целях активизации совместных действий администраций связи России и Беларуси по сотрудничеству в области связи и информатизации, приказываю:

1. Сформировать рабочую группу по взаимодействию с Администрацией связи Республики Беларусь, возложив обязанности руководителя группы на заместителя министра связи Н.С.Мардера.

2. Руководителю рабочей группы представить мне на утверждение состав группы до 20.06.97.

3. Рабочей группе:

3.1. Руководствоваться в своей деятельности статьями 9 и 15 Устава в части, касающейся вопросов связи и информатизации;

3.2. Продолжить работу по выполнению в установленные сроки Программы совместных действий администраций связи Российской Федерации и Республики Беларусь по созданию объединенной системы связи 1-го этапа и Программы совместных действий Администраций связи Российской Федерации и Республики Беларусь по созданию взаимоувязанной сети почтовой связи 1-го этапа;

3.3. Разработать и согласовать с белорусской стороной в течение июля-сентября с.г. предложения по созданию и регулированию общего рынка в области связи, введению единых принципов формирования тарифной политики при предоставлении услуг связи;

3.4. Подготовить и согласовать с белорусской стороной в течение июня-августа с.г. предложения по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области информатизации и вычислительной техники от 27.02.96;

3.5. Ежеквартально (до конца следующего за истекшим кварталом месяца) через УМС (Тур) направлять в Минэкономики России и Исполкому Сообщества Беларуси и России информацию о ходе работ по указанным выше программам.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на УМС (Тур).


Председатель Комитета

А.Е.Крупнов



Приказ Госкомсвязи РФ от 4 июня 1997 г. N 75 "Об активизации деятельности по сотрудничеству в области связи и информатизации между Россией и Беларусью"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1997 г., N 6, N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.