Приказ Госкомэкологии РФ от 30 мая 1997 г. N 242 О мероприятиях по выполнению постановления Правительства РФ от 8 июня 1996 года N 658 "О федеральной целевой программе "Оздоровление экологической обстановки и населения Оренбургской области в 1996-2000 годах"

Приказ Госкомэкологии РФ от 30 мая 1997 г. N 242


В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 8 июня 1996 года N 658 "О федеральной целевой программе "Оздоровление экологической обстановки и населения Оренбургской области в 1996-2000 годах" приказываю:

1. Возложить обязанности объединенной дирекции по указанной программе на Государственный центр экологических программ при Госкомэкологии России.

2. Государственному центру экологических программ (Филоненко):

- обеспечивать оперативное взаимодействие с региональной дирекцией упомянутой федеральной целевой программы;

- осуществлять научно-организационное сопровождение программы, включающее формирование бюджетных заявок и анализ дополнительных инвестиционных возможностей Оренбургской области;

- подготавливать предложения по корректировке форм и методов организации управления реализацией программы;

- обеспечивать подготовку документации и отчетных данных, необходимых для осуществления деятельности структурных подразделений Госкомэкологии России, предусмотренной в п.п. 3-5 настоящего приказа;

- оформить договорные отношения с региональной дирекцией программы и, при необходимости, с Государственным комитетом по охране окружающей среды Оренбургской области.

3. Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин):

- обеспечить общий контроль за ходом реализации упомянутой федеральной целевой программы, включая деятельность объединенной дирекции;

- осуществлять межведомственную координацию деятельности участников реализации программы на федеральном уровне;

- представлять, в случае необходимости, в Минэкономики России и Минфин России предложения по изменению сроков исполнения программных мероприятий и объемов их финансирования.

4. Управлению экологических программ и промышленной экологии (Зимин) совместно с Управлением экономики и финансов (Вершков):

- обеспечить общий контроль за эффективным использованием финансовых средств, направляемых на реализацию программы из всех источников;

- согласовывать в Минэкономики России и Минфине России в установленном порядке объем необходимых средств и конкретный перечень программных мероприятий, финансируемых из федерального бюджета.

5. Управлению государственной экологической экспертизы (Чегасов) оказывать методическое содействие Госкомитету по охране окружающей среды Оренбургской области при осуществлении им государственной экологической экспертизы отдельных проектов по реализации программы.

6. Государственному комитету по охране окружающей среды Оренбургской области (Куликов) обеспечить своевременное проведение государственной экологической экспертизы имеющихся и вновь включаемых в программу проектов и инвестиционных предложений, а также принять меры по усилению государственного экологического контроля по реализуемым программным мероприятиям, в том числе их соответствие проектным экологическим требованиям.

7. Для обеспечения деятельности объединенной и региональной дирекций программы разрешить использовать до 5% выделяемых на программные мероприятия финансовых средств.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госкомэкологии России А.Ф.Порядина.


Председатель
Госкомэкологии России

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 30 мая 1997 г. N 242 О мероприятиях по выполнению постановления Правительства РФ от 8 июня 1996 года N 658 "О федеральной целевой программе "Оздоровление экологической обстановки и населения Оренбургской области в 1996-2000 годах"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.