Приказ Госкомэкологии РФ от 30 июня 1997 г. N 293 "О проведении эксперимента по внедрению метода визуальной оценки дымности выбросов загрязняющих веществ"

Приказ Госкомэкологии РФ от 30 июня 1997 г. N 293
"О проведении эксперимента по внедрению метода визуальной оценки дымности выбросов загрязняющих веществ"


С целью повышения оперативности и эффективности контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников, сокращения материальных и иных затрат на его проведение приказываю:

1. Управлению государственного экологического контроля (Маркин), Государственному комитету по охране окружающей среды Волгоградской области (Желтобрюхов), Государственному комитету по охране окружающей среды Волгограда (Косенкова), Государственному комитету по охране окружающей среды Кемеровской области (Малахов), Государственному комитету по охране окружающей среды Свердловской области (Солобоев) провести в гг. Волгоград, Кемерово, Новокузнецк и Нижний Тагил в 1997 году эксперимент по применению для контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух "Методики выполнения визуальной оценки дымности пылегазовых потоков, отходящих от стационарных источников загрязнения атмосферы М-МВИ-5-96" (приложение 1).

2. Утвердить для применения при проведении эксперимента "Временную инструкцию по применению методики выполнения визуальной оценки дымности пылегазовых потоков, отходящих от стационарных источников загрязнения атмосферы (М-МВИ-5-96) в рамках эксперимента в гг. Волгоград, Кемерово, Новокузнецк, Нижний Тагил" (приложение 2).

3. Управлению государственного экологического контроля (Маркин) организовать разработку и утверждение лекционного курса по визуальной оценке выбросов в соответствии с прилагаемым учебно-тематическим планом (приложение 3).

4. Государственному комитету по охране окружающей среды Волгоградской области (Желтобрюхов), Государственному комитету по охране окружающей среды Волгограда (Косенкова) организовать в Центре экологического обучения при Волгоградском отделении Российской экологической академии на основе утвержденного лекционного курса по визуальной оценке выбросов подготовку специалистов-наблюдателей для выполнения определений коэффициента ослабления света дымовыми потоками от стационарных источников загрязнения атмосферы в соответствии с методикой М-МВИ-5-96.

5. Государственному комитету по охране окружающей среды Волгоградской области (Желтобрюхов), Государственному комитету по охране окружающей среды Волгограда (Косенкова), Государственному комитету по охране окружающей среды Кемеровской области (Малахов), Государственному комитету по охране окружающей среды Свердловской области (Солобоев) для проведения эксперимента в соответствующих городах обеспечить обучение специалистов-наблюдателей для выполнения определений коэффициента ослабления света дымовыми потоками от стационарных источников загрязнения атмосферы в Центре экологического обучения при Волгоградском отделении Российской экономической академии.

6. НИИАтмосфера (Миляев) обеспечить научно-методическое сопровождение экспериментального внедрения методики М-МВИ-5-96.

7. Управлению государственного экологического контроля (Маркин), Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов), НИИАтмосфера (Миляев) в I полугодии 1998 года по результатам эксперимента разработать пакет нормативной документации по регулированию видимых выбросов от стационарных источников.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя А.А.Соловьянова.


Председатель Государственного комитета
Российской Федерации по охране
окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 30 июня 1997 г. N 293 "О проведении эксперимента по внедрению метода визуальной оценки дымности выбросов загрязняющих веществ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.