Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон устанавливает административную ответственность юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы, и индивидуальных предпринимателей, а также должностных и физических лиц за правонарушения в области заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов, утилизации, складирования, перемещения, размещения промышленных и иных отходов.

2. Деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов, утилизации, складированию, перемещению, размещению промышленных и иных отходов может выполняться только получившим соответствующую лицензию юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

3. Для целей настоящего Федерального закона используются основные понятия лома цветных и черных металлов, промышленных и иных отходов, заготовки, переработки и реализации лома цветных и черных металлов, утилизации, складирования, перемещения, размещения промышленных и иных отходов, установленные законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.