• ДОКУМЕНТ

Статья 18. Порядок исполнения постановления о наложении административного взыскания, предусмотренного настоящим Федеральным законом

Статья 18. Порядок исполнения постановления о наложении административного взыскания, предусмотренного настоящим Федеральным законом

Постановление о наложении административного взыскания, предусмотренного настоящим Федеральным законом, вступает в силу и подлежит исполнению по истечении десятидневного срока с момента его вынесения.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, в отношении которых вынесено постановление о наложении административного взыскания, предусмотренного настоящим Законом, вправе добровольно исполнить указанное постановление в течение пятнадцати дней с момента его вступления в силу. В случае неисполнения в указанный срок постановление о наложении административного взыскания, предусмотренного настоящим Федеральным законом, направляется вынесшим его судьей или должностным лицом судебному приставу - исполнителю для принятия мер, предусмотренных законодательством об исполнительном производстве.

Конфискация лома цветных и черных металлов, промышленных и иных отходов осуществляется в порядке применения административного взыскания за совершенное правонарушение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Конфискованные лом цветных и черных металлов, промышленные и иные отходы подлежат реализации с последующим зачислением вырученных средств в бюджет субъекта Российской Федерации за вычетом расходов по его хранению.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.