Приказ Минсельхозпрода РФ от 5 июня 1997 г. N 257 "О дополнительных мерах по развитию постоянно действующего учебно-выставочного делового Центра машинных технологий, техники и оборудования для АПК"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 5 июня 1997 г. N 257
"О дополнительных мерах по развитию постоянно действующего
учебно-выставочного делового Центра машинных технологий, техники
и оборудования для АПК"


Во исполнение приказа Минсельхозпрода России от 9 января 1997 г. N 3 "О положении дел в агропромышленном комплексе России и мерах по улучшению его материально-технического обеспечения" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о постоянно действующем учебно-выставочном деловом Центре машинных технологий, техники и оборудования для АПК (далее "Центр машинных технологий").

2. Депобразованию, Депэкономике, Депфинансам, Депнауке расходы на содержание Центра машинных технологий осуществлять в соответствии со сметой расходов из бюджета Министерства и из целевых средств на проведение выставок и учебно-пропагандистских мероприятий.

3. Стройдепартаменту, Депобразованию совместно с Российской инженерной академией менеджмента и агробизнеса (РИАМА), Депмехэлектро, Депнауке, Депэкономике, Депфинансам разработать в 1997 году проектно-сметную документацию и обеспечить в 1998 - 1999 гг. строительство, реконструкцию учебно-выставочных павильонов, площадок и техническое оснащение Центра машинных технологий.

4. Депобразованию совместно с РИАМА и Россельхозакадемией, Депмехэлектро, Депнауке и другим подразделениям Минсельхозпрода России организовать начиная с 1 ноября 1997 г. учебу преподавателей учебных заведений, руководителей и специалистов АПК субъектов Российской Федерации по "Системе технологий и машин для производства и переработки сельскохозяйственной продукции".

5. Депобразованию совместно с РИАМА, Депмехэлектро организовать начиная с IV квартала 1997 г. повышение квалификации преподавателей учебных учреждений, руководителей и специалистов АПК по вопросам деятельности машинно-технологических станций.

6. Депнауке с участием структурных подразделений Минсельхозпрода России И РИАМА начиная с 1998 года выбор места проведения семинаров, конференций, выставок определять на конкурсной основе.

Депнауке в месячный срок подготовить предложение по составу конкурсной комиссии и план ее работы на 1997 год.

7. Депнауке в месячный срок внести предложение об интеграции Центра машинных технологий в открытую распределенную компьютерную систему Минсельхозпрода России с целью решения информационно-консультационных вопросов по системе технологий и машин для производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Г.А. Романенко.


Министр

В.Н.Хлыстун


Приложение

к приказу Минсельхозпрода РФ

от 5 июня 1997 г. N 257


Положение
о постоянно действующем учебно-выставочном деловом Центре
машинных технологий, техники и оборудования для АПК


     I.  Общие положения                                                 
     II. Цели, задачи и предмет деятельности Центра                      

I. Общие положения


1.1. Постоянно действующий учебно-выставочный деловой Центр машинных технологий, техники и оборудования для АПК России (далее Центр) является структурным подразделением Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса (далее Академия) Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Сокращенное название: ВИЦ "Машинные технологии АПК".

1.2. Центр организован во исполнение приказа Минсельхозпрода России от 9 января 1997 г. N 3.

Центр возглавляет директор Центра, назначаемый ректором Академии.

Директор Центра несет личную ответственность за деятельность Центра.

Центр имеет документацию, отражающую содержание, организацию и методику проведения работ.

1.3. Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом Академии, утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 8 апреля 1996 г., и настоящим Положением.

1.4. Центр создается как комплекс, включающий павильонные площади, открытые площадки, демонстрационные поля, действующие производства, маркетинговые и информационно-консультативные службы, с российским и зарубежным разделами и рекламно-информационным банком. Форма показа - натурные образцы техники, рекламные стенды, учебные мероприятия, демонстрация машин в работе, каталоги, буклеты, кино- и видеоролики. Регионы, заводы, НИИ могут быть представлены своими стендами и офисами.

1.5. В работе Центра принимают участие АО "Росагроснаб", Россельхозакадемия, головные научно-исследовательские институты АПК, производители сельскохозяйственной и другой техники и оборудования России и других стран, сельхозтоваропроизводители.


II. Цели, задачи и предмет деятельности Центра


2.1. Центр выполняет функции учебного, выставочно-методического, научного и консультационного направления по реализации новой технологической политики в АПК в условиях рынка, освоения ресурсосберегающих, экологически безопасных, адаптированных к конкретным природным и экологическим условиям хозяйств машинных технологий и техники для производства и переработки продукции сельского хозяйства, создания эффективной системы сервиса агропромышленных товаропроизводителей.

2.2. Центр создается с целью деловой поддержки сельских товаропроизводителей, оказания образовательных и консультационных услуг студентам, работникам сельского хозяйства и пищевой промышленности, содействия в поставках отечественной и зарубежной техники и перерабатывающего оборудования, внедрения новых технологий.

2.3. Центр осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с учебными планами Академии и других учебных заведений России, органами власти и управления, финансовыми и иными учреждениями и предприятиями путем проведения учебы и оказания организационной, информационной и консультативной и маркетинговой помощи и услуг.

2.4. Центр является межрегиональной учебно-выставочной и производственной базой для целевой учебы преподавателей, научных кадров и студентов ВУЗов, техникумов, колледжей и переподготовки и повышения квалификации специалистов и руководителей АПК России.

В Центре создается производственная база, где студенты агроуниверситетов центральных областей России и институтов будут проводить лабораторные и практические занятия по новым машинам и современным технологиям как в павильоне, так и на опытном поле.

Центр является технологической базой Академии при повышении квалификации органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, осуществляющих управление агропромышленным комплексом и руководящего состава сельских товаропроизводителей и перерабатывающих отраслей, преподавателей университетов, институтов и техникумов по "Системе технологий и машин для производства и переработки сельскохозяйственной продукции".

2.5. В Центре реализуется прогрессивная форма внедрения новейших достижений науки и практики в области машинных технологий сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей путем совмещения в едином процессе при государственной поддержке учебы кадров, проведения тематических выставок и семинаров с показом техники в работе.

2.6. Центр оказывает услуги в установлении деловых связей российских и зарубежных партнеров с кончеными потребителями техники и технологий, с центральными и региональными службами агроснаба, специалистами и руководителями региональных и республиканских органов управления сельского хозяйства. Работает Комиссия по определению новой техники, подлежащей постановке на производство с оказанием государственной поддержки.

2.7. Для достижения поставленных целей основными направлениями деятельности Центра являются:

- показ новой техники и высокоэффективных машинных технологий с организацией при необходимости опытных производств по переработке сельскохозяйственной продукции;

- образовательная деятельность по повышению квалификации преподавателей и работников сельского хозяйства по новой технологической и технической политике в АПК в условиях рынка;

- проведение лабораторных и практических занятий студентами агроуниверситетов и институтов по новой технике и машинным технологиям;

- консультации и обучение по организации и внедрению машинных технологий;

- оказание слушателям Академии и специалистам АПК информационных, консультационных, маркетинговых и других услуг;

- организация и проведения выставок, в том числе и тематических, семинаров, конференций и других мероприятий по важнейшим проблемам технического обеспечения АПК;

- проведение маркетинговых исследований рынка сельскохозяйственной техники;

- пропаганда достижений НИР и ОКР институтов Россельхозакадемии и других отраслей.


Ректор РИАМА,

профессор

И.Д. Шаробаро



Приказ Минсельхозпрода РФ от 5 июня 1997 г. N 257 "О дополнительных мерах по развитию постоянно действующего учебно-выставочного делового Центра машинных технологий, техники и оборудования для АПК"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.