Приказ Минздрава РФ от 18 марта 1997 г. N 76 "О наркологических реабилитационных центрах"

Приказ Минздрава РФ от 18 марта 1997 г. N 76
"О наркологических реабилитационных центрах"

 

Происшедшие в последние годы социально-экономические и другие изменения потребовали пересмотра многих принципов организации медицинской помощи больным алкоголизмом и наркоманией. Тем не менее, в значительном количестве территорий наркологическая служба продолжает работать с устаревшими подходами к проблеме, не пересматривается структура существующих наркологических учреждений, состояние материальной базы и кадрового обеспечения их.

Одним из наиболее реальных путей повышения эффективности лечения больных алкоголизмом и наркоманией является развитие реабилитационного звена, которому в настоящее время на местах не уделяется должного внимания.

На основании изложенного, учитывая актуальность развития реабилитационного звена в системе наркологической службы здравоохранения, приказываю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, исходя из местных условий и потребностей, принять меры к организации наркологических реабилитационных центров (отделений) (приложение 1, 2).

2. Внести дополнение в приложение 3 к Положению об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации "Номенклатуры учреждений здравоохранения", утвержденного приказом Минздравмедпрома России от 20.02.95 N 35 "Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации" (приложение 3).

3. Управлению организации медицинской помощи населению, Управлению учебных заведений до 1 июня 1997 г. подготовить проект приказа Минздрава России, регламентирующего подготовку специалистов (врачей психиатров-наркологов, психотерапевтов, специалистов по социальной работе, психологов, социальных работников) для работы в наркологических реабилитационных центрах (отделениях).

ГАРАНТ:

О подготовке врачей психиатров-наркологов, психотерапевтов, психологов, специалистов по социальной работе, социальных работников для работы в наркологических реабилитационных центрах (отделениях) см. приказ Минздрава РФ от 17 декабря 1997 г. N 373

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Стародубова В.И.

 

Министр

Т.Б. Дмитриева

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава РФ от 18 марта 1997 г. N 76 "О наркологических реабилитационных центрах"


Текст приказа опубликован в сборнике "Приказы: Минздрав России./Сборник. 1997 год - Часть I", М.:"Интерсэн", 1999 г.



Дополнительная информация о документе:


Приказ Минздрава РФ от 21 июня 2002 г. N 201

В соответствии с письмом Минюста РФ от 20 июля 2005 г. N 01/5795-ВЯ настоящему приказу отказано в государственной регистрации


Приказ Минздрава РФ от 9 апреля 1998 г. N 110

Решением Верховного Суда РФ от 12 августа 1999 г. N ГКПИ 99-581 настоящий приказ признан недействующим и не подлежащим применению со дня его издания