Постановление Коллегии Госкомстата РФ от 11 марта 1997 г. "О результатах работы по ведению и применению в статистической практике Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП)"

Постановление Коллегии Госкомстата РФ от 11 марта 1997 г.
"О результатах работы по ведению и применению в статистической практике Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП)"


Заслушав и обсудив сообщение Управления статистического планирования и статистики предприятий о результатах работы по ведению и применению в статистической практике Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП), Коллегия постановляет:

1. Управлению статистического планирования и статистики предприятий:

- совместно с НИИ статистики Госкомстата России подготовить и направить до 30 апреля 1997 года в Межведомственную рабочую группу по внедрению в практику российской экономики Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) предложения по скоординированному переходу на ОКДП во всех сферах государственного управления экономикой, включая государственную регистрацию юридических лиц, лицензирование и налогообложение;

- до 20 апреля 1997 года определить перечень основных показателей, по которым за 1996 год следует осуществить экспериментальный расчет итогов по видам деятельности ОКДП и их представление федеральным органам исполнительной власти;

- до 25 апреля 1997 года определить перечень задач ЭОД, по которым в опытном порядке, начиная с отчета за 1997 год, следует формировать итоги статистических показателей по видам деятельности по ОКДП наряду с отраслями по ОКОНХ.

К 15 мая 1997 года разработать график осуществления этой работы.

2. НИИ статистики Госкомстата России:

- с привлечением Центра по экономическим классификациям до 1 июня 1997 года доработать переходной ключ от ОКОНХ к ОКДП для пересчета сводных статистических данных, а также обеспечить ОКДП территориальные органы государственной статистики, включая районный и городской уровни;

- до 1 октября 1997 года разработать проект методики определения основного вида деятельности юридических лиц и провести его опытную апробацию на базе одного-двух областных комитетов государственной статистики;

- в течение первого полугодия 1997 года подготовить публикации материалов, касающихся перехода на ОКДП, в журнале "Вопросы статистики" и в еженедельнике "Экономика и жизнь".

3. НИПИстатинформ Госкомстата России разработать до 1 июля 1997 года таблицы пересчета итоговых данных из структуры ОКОНХ в структуру ОКДП средствами Excel.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Госкомстата России Далина В.В.


Председатель Госкомстата России

Ю.Юрков



Постановление Коллегии Госкомстата РФ от 11 марта 1997 г. "О результатах работы по ведению и применению в статистической практике Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП)"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.