Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 29 октября 1996 г. N 87 "Об организации выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 996 "Об утверждении Временного положения об авиации общего назначения Российской Федерации"

Приказ Федеральной авиационной службы РФ
от 29 октября 1996 г. N 87
"Об организации выполнения Постановления Правительства
Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 996 "Об утверждении
Временного положения об авиации общего назначения
Российской Федерации"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.96 г. N 996 утверждено "Временное положение об авиации общего назначения Российской Федерации" (прилагается). Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.07.95 г. N 747 "Об упорядочении использования авиации общего назначения" и реализации вышеуказанного Постановления Правительства приказываю:

1. Заместителям директора, начальникам Управлений ФАС России, начальникам Региональных управлений ФАС России:

1.1. Постановление Правительства Российской Федерации от 13.08.96 г. N 996 принять к руководству и исполнению;

1.2. Организовать изучение и разъяснение работникам аппарата задач и функций, возложенных Положением на ФАС России;

1.3. Временное Положение об авиации общего назначения Российской Федерации довести до организаций ГА, находящихся в сфере ведения ФАС России;

1.4. Требования временного Положения об авиации общего назначения Российской Федерации положить в основу своей практической работы, в том числе при разработке соответствующих нормативных актов, утверждении их в установленном порядке и реализации;

1.5. Работу по выполнению Постановления Правительства РФ от 13.08.96 г. N 996 проводить в тесном взаимодействии с Российской оборонной спортивно-технической организацией (РОСТО), Объединенной федерацией сверхлегкой авиации России (ОФ СЛА России), Федерацией любителей авиации РФ (ФЛА РФ), Федерацией воздухоплавания (ФВ) и их территориальными органами.

2. Заместителю директора Горлову В.В. совместно с Госкомоборонпромом России рассмотреть представленные субъектами АОН документы по оценке технического состояния и летной годности ранее не эксплуатировавшихся в гражданской авиации воздушных судов АОН, разработанные и утвержденные органами промышленности и другими организациями при их создании и допуске к эксплуатации, внести в указанные документы необходимые изменения и дополнения и своим решением ввести их в действие.

3. Начальнику Главной инспекции по безопасности полетов ФАС России Кореневскому Ю.И. привести в соответствие с Постановлением Правительства от 13.08.96 г. N 996 "Положение о государственной регистрации воздушных судов авиации общего назначения", введенное в действие приказом ДВ-44 от 10.04.96, предусмотрев в нем определение порядка присвоения государственных и регистрационных опознавательных знаков и необходимых процедур ведения реестра ВС АОН, а также привести в соответствие другие нормативно-правовые акты в части проведения расследования и предупреждения авиационных происшествий.

ГАРАНТ:

Приказом Минтранса РФ от 5 сентября 2005 г. N 106 приказ Департамента воздушного транспорта Министерства транспорта РФ от 10 апреля 1996 г. N ДВ-44 "О введении в действие Положения регистрации воздушных судов авиации общего назначения Российской Федерации" признан утратившим силу


4. Начальнику Управления сертификации эксплуатантов и авиации общего, назначения Лобачеву Е.Н.:

4.1. До издания новых нормативных актов совместно с РОСТО проанализировать нормативно-правовые акты, регулирующие отношения в области использования воздушного пространства и деятельности авиации общего назначения и представить перечень нормативно-правовых актов, действие которых подлежит пролонгации, на утверждение директору ФАС России.

4.2. До 15.02.97 г. приступить к сертификации субъектов авиации общего назначения, для чего подготовить необходимые изменения в Положение о Системе сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации с учетом требований Постановления Правительства РФ от 13.08.96 г. N 996 и организовать работу по созданию центров по сертификации на базе РОСТО, организаций находящихся в сфере ведения Миноборонпрома и ФАС России.

5. До издания новых нормативных актов подтвердить действие нормативно-правовых актов, изданных ранее Министерством обороны СССР, Министерством гражданской авиации СССР, Министерством авиационной промышленности СССР, ЦК ДОСААФ СССР, определяющих порядок организации, выполнения и обеспечения полетов воздушных судов авиации РОСТО, ОФ СЛА и ФЛА (как правопреемников ДОСААФ), а также определяющих порядок эксплуатации сверхлегких и самодельных воздушных судов и допуск к полетам пилотов любителей.

6. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя директора ФАС России Валова И.И.


Директор                                                       Г.Н.Зайцев


Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 29 октября 1996 г. N 87 "Об организации выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 996 "Об утверждении Временного положения об авиации общего назначения Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение