• ДОКУМЕНТ

Статья 29. Размеры стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки по направлению органов службы занятости

Статья 29. Размеры стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки по направлению органов службы занятости

 

1. В период профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки по направлению органов службы занятости гражданам выплачивается стипендия:

 

Информация об изменениях:

Законом УР от 1 марта 2000 г. N 156-II в абзац 2 пункта 1 статьи 29 внесены изменения

См. текст абзаца в предыдущей редакции

уволенным из организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, и имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (неделей) - в размере 75 процентов от их среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы, но не выше величины прожиточного минимума, исчисленного в Удмуртской Республике в установленном порядке, и не ниже 20 процентов величины прожиточного минимума, исчисленного в Удмуртской Республике в установленном порядке. При этом минимальный размер стипендии не должен быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда;

 

Информация об изменениях:

Законом УР от 1 марта 2000 г. N 156-II в абзац 3 пункта 1 статьи 29 настоящего Закона внесены изменения

См. текст абзаца в предыдущей редакции

стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, ищущим работу впервые (ранее не работавшим), а также уволенным из организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель - в размере стипендии, установленной государством для учебных заведений соответствующего профиля, но не ниже размера пособия по безработице, предусмотренного для этой категории граждан. При этом стипендия, установленная федеральным законом в размере минимального размера оплаты труда, выплачивается с учетом районного коэффициента;

 

Информация об изменениях:

Законом УР от 1 марта 2000 г. N 156-II в абзац 4 пункта 1 статьи 29 настоящего Закона внесены изменения

См. текст абзаца в предыдущей редакции

утратившим способность к выполнению прежней работы вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания за счет средств соответствующих организаций в размере 100 процентов среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы, но не выше величины прожиточного минимума, исчисленного в Удмуртской Республике в установленном порядке, и не ниже 20 процентов величины прожиточного минимума, исчисленного в Удмуртской Республике в установленном порядке. При этом минимальный размер стипендии не должен быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда;

 

Информация об изменениях:

Законом УР от 1 марта 2000 г. N 156-II в пункта 2 статьи 29 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. При наличии у гражданина, проходящего профессиональную подготовку, повышение квалификации и переподготовку по направлению органов службы занятости, лиц, находящихся на его содержании, размер его стипендии повышается на 10 процентов величины прожиточного минимума, исчисленного в Удмуртской Республике в установленном порядке, но не менее чем на половину установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда на каждого из указанных лиц. При этом максимальный размер повышения стипендии не может превышать 30 процентов величины прожиточного минимума, исчисленного в Удмуртской Республике в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Законом УР от 1 марта 2000 г. N 156-II пункт 3 статьи 29 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Гражданам, уволенным из организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель, при прохождении ими профессиональной подготовки, повышения квалификации или переподготовки по направлению органов службы занятости средняя заработная плата для начисления стипендии рассчитывается с учетом районного коэффициента.

4. Гражданам, направленным органами службы занятости на профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку, стипендия начисляется с первого дня их обучения.

5. Размер стипендии может быть уменьшен на 25 процентов сроком на один месяц или выплата ее может быть приостановлена на срок до одного месяца в случаях неуспеваемости или нерегулярного посещения занятий без уважительной причины.

Информация об изменениях:

Законом УР от 1 марта 2000 г. N 156-II пункт 6 статьи 29 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Все виды удержаний со стипендий, выплачиваемых гражданам в период профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки по направлению органов службы занятости, производятся в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве.

7. Органы службы занятости при необходимости могут оплачивать стоимость проезда (до места обучения и обратно) и расходы, связанные с проживанием граждан, направленных службой занятости на профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку в другую местность.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.