Статья 36. Материальная и иная помощь

Статья 36. Материальная и иная помощь

1. Безработным гражданам, утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного законодательством Российской Федерации о занятости населения периода его выплаты, а также лицам, находящимся на содержании безработного, органами службы занятости может оказываться в период его безработицы материальная и иная помощь, включая дотации за пользование детскими дошкольными учреждениями, жильем, коммунальными услугами, общественным транспортом, услугами здравоохранения и общественного питания.

К лицам, находящимся на содержании безработного, относятся лица, не достигшие 18 лет (учащиеся - 24 лет), проживающие на средства безработного гражданина, не имеющие самостоятельных источников дохода и состоящие с ним в родстве.

К лицам, находящимся на содержании безработного, не относятся лица:

получающие стипендии, пенсии и пособия по безработице;

находящиеся на полном государственном содержании (учащиеся профессионально-технических училищ, воспитанники детских домов и домов ребенка);

учащиеся специальных школ и дети, находящиеся в домах-интернатах за содержание которых с опекунов не взимается плата, а также в интернатах при школах с полным государственным обеспечением.

2. При необходимости органы службы занятости могут оказывать материальную помощь гражданам, направленным ими на профессиональную подготовку, повышение квалификации или переподготовку.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.