Распоряжение Госкомимущества РФ от 21 июля 1997 г. N 630-р "О преобразовании Проектно-изыскательского и научно-исследовательского института по проектированию энергетических систем и электрических сетей "Энергосетьпроект" в акционерное общество"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 21 июля 1997 г. N 630-р
"О преобразовании Проектно-изыскательского
и научно-исследовательского института по проектированию
энергетических систем и электрических сетей "Энергосетьпроект"
в акционерное общество"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 августа 1992 г. N 923 "Об организации управления электроэнергетическим комплексом Российской Федерации в условиях приватизации", Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535:

1. Преобразовать Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт по проектированию энергетических систем и электрических сетей "Энергосетьпроект" в открытое акционерное общество "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт по проектированию энергетических систем и электрических сетей "Энергосетьпроект" (институт "Энергосетьпроект").

2. Утвердить Устав открытого акционерного общества "Институт "Энергосетьпроект".

3. Утвердить План приватизации Проектно-изыскательского и научно-исследовательского института по проектированию энергетических систем и электрических сетей "Энергосетьпроект".

4. Установить, что:

100 процентов акций акционерного общества, создаваемого путем преобразования Проектно-изыскательского и научно-исследовательского института по проектированию энергетических систем и электрических сетей "Энергосетьпроект" подлежат передаче в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России" (РАО "ЕЭС России");

работники Проектно-изыскательского и научно-исследовательского института по проектированию энергетических систем и электрических сетей "Энергосетьпроект" и лица, приравненные к ним, приобретают акции Российского акционерного общества энергетики и электрификации "ЕЭС России", исходя из величины уставного капитала акционерного общества "Институт "Энергосетьпроект" в соответствии с выбранным вариантом льгот.

5. Возложить до первого собрания акционеров обязанности генерального директора создаваемого акционерного общества "Институт "Энергосетьпроект" на Смирнова Игоря Михайловича, поручить ему осуществить государственную регистрацию акционерного общества и в недельный срок после регистрации выпуска акций акционерного общества представить в Госкомимущество России сертификат на обыкновенные акции в порядке, установленном распоряжением Госкомимущества России от 10 марта 1993 г. N 415-р.


Заместитель Председателя

А.К.Белоусов



Распоряжение Госкомимущества РФ от 21 июля 1997 г. N 630-р "О преобразовании Проектно-изыскательского и научно-исследовательского института по проектированию энергетических систем и электрических сетей "Энергосетьпроект" в акционерное общество"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", сентябрь 1997 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.