Распоряжение Госкомимущества РФ от 24 июля 1997 г. N 639-р "О реорганизации государственного предприятия "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") и государственных предприятий "Дирекция строящихся Дальневосточных АЭС" и "Дирекция строящейся Приморской АЭС"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 24 июля 1997 г. N 639-р
"О реорганизации государственного предприятия
"Российский государственный концерн по производству электрической
и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом")
и государственных предприятий "Дирекция строящихся Дальневосточных
АЭС" и "Дирекция строящейся Приморской АЭС"


В соответствии со статьями 57, 58, 125 Гражданского кодекса Российской Федерации, пунктом 6 Положения о Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 1995 г. N 1190, пунктами 4, 5 постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1994 г. N 96 "О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности", Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 1992 г. N 1055 "Об эксплуатирующей организации атомных станций Российской Федерации", по согласованию с Минатомом России и Минэкономики России:

1. Реорганизовать государственное предприятие концерн "Росэнергоатом" (г.Москва) в форме присоединения к нему государственных предприятий "Дирекция строящихся Дальневосточных АЭС" (г.Хабаровск) и "Дирекция строящейся Приморской АЭС" (г.Владивосток).

2. Установить, что государственное предприятие концерн "Росэнергоатом" является правопреемником государственных предприятий "Дирекция строящихся Дальневосточных АЭС" и "Дирекция строящейся Приморской АЭС" в соответствии с передаточным актом, утверждаемым Госкомимуществом России.

3. Руководителю концерна "Росэнергоатом" обеспечить представление на утверждение в Госкомимущество России передаточных актов, содержащих сведения о правопреемстве по всем обязательствам государственного предприятия "Дирекция строящихся Дальневосточных АЭС" и государственного предприятия "Дирекция строящейся Приморской АЭС", устава концерна (в случае необходимости, изменений и дополнений к нему), карту реестра федеральной собственности.

4. Комитетам по управлению государственным имуществом Хабаровского края и Приморского края уведомить о реорганизации кредиторов присоединяемых государственных предприятий, соответственно "Дирекции строящихся Дальневосточных АЭС" и "Дирекции строящейся Приморской АЭС", осуществить необходимые действия по исключению этих предприятий из единого государственного реестра предприятий и организаций, а также из реестра федеральной собственности.

5. Принять к сведению, что Минатом России, в случае необходимости, заключит контракт с руководителем реорганизованного государственного унитарного предприятия "Концерн "Росэнергоатом".

6. Департаменту государственного реестра федеральной собственности (Шувалов И.И.) после регистрации реорганизованного концерна "Росэнергоатом" внести соответствующие изменения в реестр федеральной собственности.


Заместитель Председателя

А.К.Белоусов



Распоряжение Госкомимущества РФ от 24 июля 1997 г. N 639-р "О реорганизации государственного предприятия "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") и государственных предприятий "Дирекция строящихся Дальневосточных АЭС" и "Дирекция строящейся Приморской АЭС"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", сентябрь 1997 г., N 9



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение