Решение Госкомэкологии РФ от 23 июня 1997 г. N 12/288 "Об организации Федерального академического экологического университета"

Решение Госкомэкологии РФ от 23 июня 1997 г. N 12/288
"Об организации Федерального академического
экологического университета"


В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" N 12-ФЗ от 13 января 1996 г. и Законом Российской Федерации "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" N 125-ФЗ от 22 августа 1996 г. в целях удовлетворения потребностей народного хозяйства в высококвалифицированных специалистах-экологах, подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров Российская академия наук и Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды решают:

1. Организовать Федеральный академический экологический университет в г. Сочи на базе Сочинского научно-исследовательского центра Российской академии наук (СНИЦ РАН).

2. Определить основные задачи деятельности университета:

- подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов, в том числе, в области экологии;

- развитие научных исследований, участие в научных исследованиях специалистов-экологов, педагогических работников, студентов и слушателей, использование научных результатов в образовательном процессе;

- подготовка научных кадров с использованием аспирантуры и докторантуры Российской академии наук;

- подготовка научных трудов, учебников и учебных пособий по основным направлениям работы Университета.

3. Возложить руководство Университетом на директора СНИЦ РАН Амирханова М.М.

4. Университет осуществляет свою деятельность как юридическое лицо на основе платного образования и бюджетного финансирования в пределах сумм выделяемых СНИЦ РАН.

5. Разрешить Университету создавать филиалы, колледжи и учебные центры.

6. Поручить Сочинскому научно-исследовательскому центру РАН и Кавказскому государственному биосферному заповеднику (КГБЗ) Госкомэкологии России научно-методическое руководство Университетом.

7. СНИЦ РАН и КГБЗ Госкомэкологии РФ обеспечить Университет необходимыми учебными, лабораторными, вспомогательными помещениями и организацию учебного процесса через формирование специальных курсов и кафедр.

8. Поручить директору СНИЦ РАН - ректору Университета в месячный срок представить учредительные документы Университета в Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации.


Президент Российской Академии наук

академик Ю.С.Осипов


Председатель Государственного комитета

Российской Федерации по охране

окружающей среды д.э.н.

В.И.Данилов-Данильян



Решение Госкомэкологии РФ от 23 июня 1997 г. N 12/288 "Об организации Федерального академического экологического университета"


Текст решения официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.