Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1997 г. N 1583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 764 "О дополнительных мерах по повышению эффективности реализации президентской программы "Развитие электронной техники в России" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1997 г. N 1583
"О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 764 "О дополнительных мерах по повышению эффективности реализации президентской программы "Развитие электронной техники в России"

С изменениями и дополнениями от:

24 января 1998 г., 21 декабря 1999 г.

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 764 "О дополнительных мерах по повышению эффективности реализации президентской программы "Развитие электронной техники в России" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Исключить из перечня предприятий и организаций оборонного комплекса, приватизация которых запрещена, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 802 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст. 3657), предприятия и организации электронной промышленности согласно приложению N 1.

2. Министерству государственного имущества Российской Федерации:

преобразовать в акционерные общества с закреплением 51 процента акций в федеральной собственности сроком на 3 года предприятия и организации, указанные в приложении N 1 к настоящему постановлению, и Всероссийское хозрасчетное внешнеторговое объединение "Электронинторг" (г.Москва);

создать открытое акционерное общество "Российская электроника" путем внесения в его уставный капитал по 10 процентов акций акционерных обществ, преобразованных из указанных предприятий и организаций, и акционерных обществ согласно приложению N 2, не закрепленных в федеральной собственности и раскрепляемых из федеральной собственности.

Закрепить 51 процент акций акционерного общества "Российская электроника" в федеральной собственности сроком на 3 года.

ГАРАНТ:

О приватизации предприятий электронной промышленности см. распоряжение Мингосимущества РФ от 27 января 1998 г. N 70-р

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 73 в частичное изменение пункта 3 настоящего постановления генеральным директором АО "Российская электроника" на период до проведения первого общего собрания акционеров и представителем РФ в совете директоров указанного АО назначен Дшхунян Валерий Леонидович, Клебанов Илья Иосифович освобожден от этих обязанностей в связи с переходом на другую работу

3. Назначить Клебанова Илью Иосифовича генеральным директором акционерного общества "Российская электроника" на период до проведения первого общего собрания акционеров.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством государственного имущества Российской Федерации и акционерным обществом "Российская электроника" провести в 1997 году переговоры с соответствующими представителями государств - участников СНГ о создании межгосударственной финансово-промышленной группы в электронной промышленности, сформировав ее российскую часть в составе согласно приложению N 3, и по их результатам представить в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения, предусматривающие в том числе увеличение уставного капитала акционерного общества "Российская электроника" путем внесения как закрепленных, так и не закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, участвовавших в формировании его первоначального уставного капитала.

6. Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации и Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить акционерное общество "Российская электроника" необходимыми видами специальной и правительственной связи.

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 18 декабря 1997 г. N 1583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 764 "О дополнительных мерах по повышению эффективности реализации президентской программы "Развитие электронной техники в России"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 января 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 1997 г., N 52, ст. 5925


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1404


Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 73