Указ Президента РФ от 22 декабря 1997 г. N 1353 "О мерах по совершенствованию взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в Удмуртской Республике"

Указ Президента РФ от 22 декабря 1997 г. N 1353
"О мерах по совершенствованию взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в Удмуртской Республике"


В целях дальнейшего совершенствования организации государственной власти, с учетом необходимости ее децентрализации, обеспечения согласованного функционирования органов государственной власти в Удмуртской Республике и органов местного самоуправления, реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Порядок во власти - порядок в стране (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)", а также отмечая проделанную Правительством Российской Федерации и органами государственной власти в Удмуртской Республике работу по выполнению постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 24 января 1997 г. N 1-П и Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 1997 г. N 193 "О мерах по реализации постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 24 января 1997 г. N 1-П по делу о проверке конституционности Закона Удмуртской Республики от 17 апреля 1996 г. "О системе органов государственной власти в Удмуртской Республике", постановляю:

1. Согласиться с представленными Правительством Российской Федерации, Государственным Советом Удмуртской Республики и Правительством Удмуртской Республики предложениями о необходимости определения форм и методов взаимодействия органов государственной власти в Удмуртской Республике и органов местного самоуправления по следующим направлениям:

совершенствование территориальных основ организации органов государственной власти в Удмуртской Республике и местного самоуправления при условии обеспечения гарантий учета мнения населения в случае изменения границ муниципальных образований;

разграничение компетенции между органами государственной власти в Удмуртской Республике, в том числе образуемыми в административно-территориальных единицах Республики, и органами местного самоуправления.

2. Рекомендовать Государственному Совету Удмуртской Республики ускорить принятие законодательных актов о выборах в органы местного самоуправления и местном референдуме, о порядке преобразования или упразднения муниципальных образований.

Одобрить инициативу Государственного Совета Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики, направленную на организацию и развитие в Удмуртской Республике местного самоуправления в городах, сельских поселениях, сельских округах, сельсоветах, имея в виду необходимость максимального приближения органов местного самоуправления к населению.

3. Правительству Российской Федерации:

оказать Государственному Совету Удмуртской Республики и Правительству Удмуртской Республики необходимую методическую, правовую и организационную помощь в реализации настоящего Указа, в том числе содействие в определении статуса и полномочий органов государственной власти в Удмуртской Республике, образуемых в административно-территориальных единицах Республики;

по завершении мероприятий, связанных с реализацией настоящего Указа, представить предложения об организации взаимодействия и согласованного функционирования органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая предложения о совершенствовании федерального законодательства.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

22 декабря 1997 г.

N 1353


В целях выполнения постановления Конституционного Суда РФ от 24 января 1997 г. N 1-П и Указа Президента РФ от 10 марта 1997 г. N 193 "О мерах по реализации постановления Конституционного Суда РФ от 24 января 1997 г. N 1-П по делу о проверке конституционности Закона Удмуртской Республики от 17 апреля 1996 г. "О системе органов государственной власти в Удмуртской Республике" приводятся в соответствие законодательные акты Удмуртской Республики в отношении определения статуса и полномочий органов государственной власти в Удмуртской Республике, образуемых в административно-территориальных единицах Республики.

Одобрены представленные Правительством РФ, Государственным Советом Удмуртской Республики и Правительством Удмуртской Республики предложения по определению форм и методов взаимодействия органов государственной власти в Удмуртской Республике и органов местного самоуправления с учетом обеспечения мнения населения в случае изменения границ муниципальных образований, а также разграничению компетенции между органами государственной власти в Удмуртской Республике, в том числе образуемыми в административно-территориальных единицах Республики, и органами местного самоуправления.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 22 декабря 1997 г. N 1353 "О мерах по совершенствованию взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в Удмуртской Республике"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 декабря 1997 г., N 52, ст. 5910, в "Российской газете" от 30 декабря 1997 г. N 249


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение