Приказ МВЭС РФ от 12 февраля 1997 г. N 93 "О порядке проведения конкурсов и аукционов по продаже квот при введении количественных ограничений и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации"

Приказ МВЭС РФ от 12 февраля 1997 г. N 93
"О порядке проведения конкурсов и аукционов по продаже квот
при введении количественных ограничений и лицензирования экспорта
и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации приняло постановления от 31 октября 1996 г. N 1299 "О порядке проведения конкурсов и аукционов по продаже квот при введении количественных ограничений и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации" и от 27 декабря 1996 г. N 1570 "О составе Межведомственной комиссии по организации проведения конкурсов и аукционов по продаже экспортных и импортных квот" (прилагаются).

ГАРАНТ:

Упомянутое выше постановление Правительства РФ от 27 декабря 1996 г. N 1570 утратило силу согласно постановлению Правительства РФ от 12 октября 2000 г. N 766


В связи с изложенным приказываю:

1. Принять указанные постановления Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) и Департаменту потребительского рынка продовольственных и непродовольственных товаров (Антонов А.П.) подготовить и представить на утверждение руководству Министерства приказ, определяющий порядок и процедуру работы подразделений Министерства по проведению конкурсов и аукционов по продаже экспортных и импортных квот, оформлению и выдаче биржевых сертификатов, экспортных и импортных лицензий, ведению Федеральной базы данных, контролю за правильностью использования и наполненном экспортных и импортных квот.

3. Департаменту регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.), Валютно-финансовому департаменту (Шевченко В.А.), Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Бабарик С.Н.) совместно с Комиссией представить на учреждение руководству Министерства согласованные с Минфином России предложения по размеру и порядку использования задатка, стоимости конкурсной документации, платы за проведение работ, связанных с ведением федерального банка данных, оформлением, переоформлением (по итогам повторной продажи) и выдачей сертификатов, а также платы за рассмотрение документов о выдаче лицензии и оформление лицензии, а также продление срока действия выданной лицензии.

4. Для реализации функций, изложенных в Положении о порядке проведения конкурсов и аукционов по продаже экспортных и импортных квот при введении Правительством Российской Федерации количественных ограничений и Положении о межведомственной комиссии по организации проведения конкурсов и аукционов по продаже экспортных и импортных квот и в целях обеспечения эффективной работы Комиссии создать в составе Департамента регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.) отдел численностью до 5 человек, увеличив при этом штатную численность ДРВЭД на три единицы за счет уменьшения штатной численности Департамента потребительского рынка продовольственных и непродовольственных товаров на одну единицу. Департамента многостороннего экономического сотрудничества на одну единицу и Департамента регулирования и координации внутреннего рынка на одну единицу.

Административному департаменту (Кошель В.Л.) и Валютно-финансовому департаменту (Шевченко В.А.) внести соответствующие изменения в штатное расписание ДРВЭД.

5. Департаменту загранучреждений и хозяйственного обеспечения (Чертов В.В.) подготовить предложения по обеспечению отдела, указанного в п. 4 настоящего Приказа, служебными помещениями, мебелью, инвентарем и необходимыми вычислительными, множительными и телекоммуникационными средствами.

6. Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) на основании технического задания, подготовленного Департаментом регулирования внешнеэкономической деятельности (Сухопаров Д.И.), обеспечить в срок до 1 июня 1997 г. разработку и сдачу в промышленную эксплуатацию программного обеспечения, необходимого для оформления и выдачи биржевых сертификатов, экспортных и импортных лицензий уполномоченными Министерства в регионах Российской Федерации, ведения Федеральной базы данных лицензий и обмена информации с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации.


Заместитель Министра

Ю.Греков



Приказ МВЭС РФ от 12 февраля 1997 г. N 93 "О порядке проведения конкурсов и аукционов по продаже квот при введении количественных ограничений и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение