Распоряжение Правительства РФ от 9 января 1998 г. N 23-р О привлечении кредита Франции для финансирования закупок не производимых в России средств вычислительной техники и информационных технологий в целях завершения Проекта создания информационной системы федеральных органов налоговой полиции в рамках отраслевой программы информатизации на 1997-1999 годы

Распоряжение Правительства РФ от 9 января 1998 г. N 23-р


1. Признать целесообразным привлечение кредита Франции на сумму до 336 млн. французских франков (56 млн. долларов США) для финансирования закупок не производимых в России средств вычислительной техники и информационных технологий в целях завершения Проекта создания информационной системы федеральных органов налоговой полиции в рамках отраслевой программы информатизации на 1997-1999 годы.

Привлечение указанного кредита осуществить в пределах лимитов государственных внешних заимствований Российской Федерации на соответствующие годы.

Минфину России и Внешэкономбанку подписать с Французской Стороной документы, необходимые для привлечения указанного кредита.

2. Минфину России при формировании проектов федерального бюджета на соответствующие годы предусматривать ассигнования:

на исполнение контракта, заключаемого в счет кредита, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, в том числе в части оплаты таможенных платежей, за счет средств, выделяемых на финансирование ФСНП России;

на авансовые платежи в размере 50,4 млн. французских франков, погашение основного долга, уплату процентов и комиссий по привлекаемому кредиту в составе расходов, выделяемых на погашение и обслуживание государственного внешнего долга.

3. МВЭСу России обеспечить оперативный контроль за ценами, коммерческими и валютно-финансовыми условиями контракта, заключаемого в счет кредита, привлекаемого в соответствии с настоящим распоряжением.

4. Утвердить ФАПСИ подрядчиком работ по обеспечению безопасности информации, в том числе по контролю защищенности технических средств и объектов, и информационно-правовому обеспечению в рамках Проекта создания информационной системы федеральных органов налоговой полиции.

5. ФСНП России представлять Минэкономики России, Минфину России и МВЭСу России квартальную и годовую информацию об эффективности использования кредита, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 9 января 1998 г. N 23-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 30 января 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 января 1998 г., N 3, ст. 419


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.