Приказ Минфина РФ от 1 декабря 1997 г. N 927 "О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 08.07.97 N 690"

Приказ Минфина РФ от 1 декабря 1997 г. N 927
"О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 08.07.97 N 690"


Несмотря на предпринимаемые меры Министерством финансов Российской Федерации и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, положение с погашением задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы остается крайне неблагоприятным. За четыре месяца текущего года общее снижение задолженности составило 3,3 трлн. рублей, в то же время по 15 регионам произошло увеличение задолженности на 0,3 трлн. рублей. Практически не снижается задолженность по начислениям на заработную плату. Рядом регионом при получении ссуд из федерального бюджета не соблюдается принцип направления на погашение задолженности по заработной плате собственных доходов в том же объеме.

В целях обеспечения исполнения Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 690 и усиления контроля за использованием и своевременным перечислением средств федерального бюджета на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы субъектов Российской Федерации приказываю:

1. Заместителю Министра финансов Российской Федерации Христенко В.Б., Департаменту территориальных бюджетов (Максимовой Н.С.) подготовить проект распоряжения Президента Российской Федерации, обязывающий глав исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять исчерпывающие меры, обеспечивающие погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

ГАРАНТ:

О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы см.:

Указ Президента РФ от 26 марта 1997 г. N 268

Указ Президента РФ от 28 февраля 1997 г. N 134

Указ Президента РФ от 19 февраля 1996 г. N 209

Указ Президента РФ от 1 февраля 1996 г. N 134

Приказ Минсельхозпрода РФ от 29 марта 1996 г. N 87


2. Департаменту территориальных бюджетов (Максимовой Н.С.):

- в 3-х дневный срок разработать и представить на утверждение руководства Министерства финансов график согласования с субъектами Российской Федерации по уточнению объемов финансовой помощи представляемой из федерального бюджета на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

- организовать проведение в период с 3 декабря по 10 декабря т.г. согласование с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, не обеспечивающих погашение долгов, предложений по уточнению объемов финансовой помощи в 1997 году из федерального бюджета на погашение задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы на возвратной основе.

Итоги согласования оформить соответствующими протоколами.

- представить в КРУ Министерства финансов перечень субъектов Российской Федерации, имеющих задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы, и ее объем по состоянию на 1 ноября т.г.

3. Главному управлению федерального казначейства (Смирнову А.В.):

- на основании подписанных протоколов согласования по уточнению объемов финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации внести изменения (дополнения) в соглашения с администрациями соответствующих субъектов Российской Федерации о предоставлении или уменьшении объемов бюджетных ссуд со сроком погашения в 1998 году. Установить, что указанные соглашения подписываются заместителем Министра финансов Российской Федерации Христенко В.Б.

- обеспечить контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, направляемых в виде финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации.

- разработать и в недельный срок довести до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации указания о порядке отражения в месячный отчетности об исполнении бюджета задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

- представить в КРУ Министерства финансов Российской Федерации данные о размерах выделенных и фактически перечисленных бюджетных ссуд субъектам Российской Федерации.

4. Контрольно-ревизионному управлению (Данилевскому Ю.А.):

- организовать проведение в субъектах Российской Федерации, подписавших соглашения о предоставлении бюджетных ссуд, проверки целевого использования и своевременного перечисления средств федерального и региональных бюджетов на погашение задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

- подготовить совместно с Департаментом территориальных бюджетов (Максимова Н.С.) программу проверки по данному вопросу, довести до главных контролеров-ревизоров КРУ по субъектам Российской Федерации не позднее 5 декабря т.г.

- доложить результаты проверки руководству Министерства финансов Российской Федерации к 12 января 1998 года.

5. Заместителю Министра финансов Российской Федерации Молчанову И.П., Департаменту социальной сферы и науки (Овчинниковой Т.С.) подготовить проект Указа Президента Российской Федерации о реструктуризации задолженности бюджетных организаций по страховым платежам в государственные внебюджетные фонды и пеням (штрафам) по этой задолженности.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Христенко В.Б


Министр

М.М. Задорнов



Приказ Минфина РФ от 1 декабря 1997 г. N 927 "О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 08.07.97 N 690"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.