Приказ Минфина РФ от 4 апреля 1997 г. N 243 "О результатах проведения закрытого тендера по выбору уполномоченного банка-депозитария, банков-платежных агентов и банка-торгового агента по реализации облигаций субъектов Российской Федерации"

Приказ Минфина РФ от 4 апреля 1997 г. N 243
"О результатах проведения закрытого тендера по выбору уполномоченного
банка-депозитария, банков-платежных агентов и банка-торгового агента
по реализации облигаций субъектов Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. приказ Минфина РФ от 7 апреля 1997 г. N 245 о порядке проведения закрытого тендера по привлечению ресурсов коммерческих банков


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 года N 224 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году" приказываю:

1. Утвердить Протокол заседания рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по разработке порядка оформления и реализации задолженности перед федеральным бюджетом субъектов Российской Федерации по товарному кредиту 1996 года ценными бумагами субъектов Российской Федерации по результатам проведения закрытого тендера по выбору уполномоченного банка-депозитария, банков-платежных агентов и банка-торгового агента для организации торгов по реализации облигаций субъектов Российской Федерации, выпущенных в счет погашения их задолженности федеральному бюджету по товарному кредиту, выданному в 1996 году, от 2 апреля 1997 г.


Министр

А.Б.Чубайс


Приложение

к приказу Минфина РФ

от 4 апреля 1997 г. N 243


Протокол
заседания рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации
по разработке порядка оформления и реализации задолженности
перед федеральным бюджетом субъектов Российской Федерации
по товарному кредиту 1996 года ценными бумагами
субъектов Российской Федерации от 2 апреля 1997 г.


Присутствовали: Ковалев В.Н., Холод Л.И., Баранова Н.Д., Златкис В.И., Силуанов А.Г., Киреев А.Н., Гудыма Н.И., Кулагина Н.М., Чекурова М.В., Кирин А.А., Анисимов Ю.И., Кудисова Н.А.

1. О рассмотрении заявок коммерческих банков на участие в закрытом тендере по выбору уполномоченного банка-депозитария, банков-платежных агентов и банка-торгового агента для организации торгов по реализации облигаций субъектов Российской Федерации, выпущенных в счет погашения их задолженности федеральному бюджету по товарному кредиту, выданному в 1996 году (Ковалев, Анисимов, Кудисова, Чекурова, Баранова, Златкис).

1.1. В соответствии с приказом Минфина России от 27.03.97 N 228 в адрес 16 банков-агентов было направлено информационное письмо от 27.03.97 N 22-04-06 о Порядке проведения конкурса.

1.2. В адрес рабочей группы в Управление по защите информации были представлены 18 запечатанных конвертов с пометкой "Конкурс" с заявками коммерческих банков на участие в тендере.

1.3. До вскрытия конвертов принято решение о выборе в качестве банка-депозитария одного уполномоченного коммерческого банка-агента, в качестве банков-платежных агентов - до 15 банков-агентов, в качестве банка-торгового агента - одного уполномоченного коммерческого банка-агента.

1.4. При вскрытии конвертов оказалось, что заявки на участие в тендере подали 18 коммерческих банков:

1. Менатеп

2. Внешторгбанк

3. Уникомбанк

4. Мосбизнесбанк

5. Мост-банк

6. Инкомбанк

7. Империал

8. Сбербанк России

9. Промстройбанк России

10. Международный промышленный банк

11. Национальный резервный банк

12. СБС-Агро

13. Онэксимбанк

14. Международная финансовая компания

15. Российский кредит

16. Альфа-банк

17. Автобанк

18. Нефтехимбанк.

1.5. Отклонены от участия в тендере заявки Промстройбанка России, Международного промышленного банка и Нефтехимбанка, так как названные банки не являются утвержденными Правительственной комиссией по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики в качестве банков-агентов Правительства Российской Федерации, уполномоченных на проведение комплекса операций со средствами федерального бюджета.

2. Для участия в конкурсе по выбору уполномоченного банка-депозитария подали заявки 14 банков-агентов:

1. Менатеп

2. Внешторгбанк

3. Уникомбанк

4. Мосбизнесбанк

5. Мост-банк

6. Инкомбанк

7. Империал

8. Сбербанк России

9. Национальный резервный банк

10. СБС-Агро

11. Онэксимбанк

12. Российский кредит

13. Альфа-банк

14. Автобанк.

После рассмотрения заявок, представленных на конкурс, принято решение признать победителем закрытого тендера по выбору уполномоченного банка-депозитария Онэксимбанк, удовлетворяющий всем базисным условиям по выбору уполномоченного банка-депозитария для осуществления хранения и учета прав по облигациям субъектов Российской Федерации, имеющий лицензию ФКЦБ и предложивший бесплатные услуги на открытие счета депо и на осуществление операций по счету депо.

3. Для участия в конкурсе по выбору банков, осуществляющих функции платежных агентов, подали заявки 13 банков:

1. Менатеп

2. Уникомбанк

3. Мосбизнесбанк

4. Мост-банк

5. Инкомбанк

6. Империал

7. Сбербанк России

8. Национальный резервный банк

9. СБС-Агро

10. Международная финансовая компания

11. Российский кредит

12. Альфа-банк

13. Автобанк.

По итогам рассмотрения заявок считать условия коммерческих банков: Менатеп, Мосбизнесбанк, Мост-банк, Инкомбанк, Империал, Сбербанк России, СБС-Агро, Альфа-банк неприемлемыми в связи с предложенными высокими тарифами на услуги по переводу денежных средств, срокам осуществления финансовых расчетов и предварительного депонирования денежных средств.

По итогам конкурса победителями в качестве платежных агентов признать банки:

1. Уникомбанк

2. Национальный резервный банк

3. Международная финансовая компания

4. Российский кредит

5. Автобанк.


4. Для участия в конкурсе по выбору банка, осуществляющего функции торгового агента, подали заявки 12 банков:

1. Менатеп

2. Уникомбанк

3. Мосбизнесбанк

4. Мост-банк

5. Инкомбанк

6. Сбербанк России

7. Национальный резервный банк

8. СБС-Агро

9. Международная финансовая компания

10. Российский кредит

11. Альфа-банк

12. Автобанк.

После рассмотрения заявок условия коммерческих банков: Инкомбанк, Менатеп, Мост-банк и Сбербанк России признаны неприемлемыми в связи с предложенной высокой стоимостью услуг торговых агентов по реализации облигаций.

Провести повторный тендер по выбору банка-торгового агента, предлагающего свои услуги на наиболее приемлемых условиях, между следующими коммерческими банками:

1. Уникомбанк

2. Мосбизнесбанк

3. Национальный резервный банк

4. СБС-Агро

5. Международная финансовая компания

6. Российский кредит

7. Альфа-банк

8. Автобанк.

ГАРАНТ:

О результатах проведения повторного закрытого тендера по выбору уполномоченного банка - торгового агента по реализации облигаций субъектов РФ см. приказ Минфина РФ от 11 апреля 1997 г. N 252


5. Департаменту ценных бумаг и финансового рынка (Златкис Б.И.) и Департаменту макроэкономической политики (Силуанов А.Г.) в двухдневный срок разработать дополнительные базисные условия для выбора банков, осуществляющих функции торгового агента, сообщить эти условия вышеперечисленным коммерческим банкам и предложить им представить свои заявки на участие в повторном тендере до 17 часов 7 апреля 1997 года.

Провести повторный тендер по выбору банка, осуществляющего функции торгового агента, 8 апреля 1997 года.

6. Департаменту сельского хозяйства, пищевой промышленности и охраны природы (Баранова Н.Д.) в двухдневный срок после проведения повторного тендера по выбору банка, осуществляющего функции торгового агента, подготовить проект приказа Министерства финансов Российской Федерации об утверждении результатов проведения закрытого тендера по выбору уполномоченного банка-депозитария, банков-платежных агентов и банка-торгового агента по организации торгов по реализации облигаций субъектов Российской Федерации, выпущенных в счет погашения их задолженности федеральному бюджету по товарному кредиту, выданному в 1996 году.


Председатель:

Ковалев В.Н.


Секретарь:

Кирин А.А.



Приказ Минфина РФ от 4 апреля 1997 г. N 243 "О результатах проведения закрытого тендера по выбору уполномоченного банка-депозитария, банков-платежных агентов и банка-торгового агента по реализации облигаций субъектов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение