Приказ МВЭС РФ от 4 декабря 1997 г. N 609 "О мерах по развитию инвестиционной деятельности в Российской Федерации"

Приказ МВЭС РФ от 4 декабря 1997 г. N 609
"О мерах по развитию инвестиционной деятельности в Российской Федерации"


В целях своевременной подготовки предложений по вопросам, относимых к компетенции Министерства, предусмотренных поручением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 1997 года ВЧ-П2-37096 (прилагается) приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям департаментов и управлений принять указанное поручение Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Департаменту тарифной политики и мер защиты внутреннего рынка (Петров Г.Г.), Департаменту поддержки промышленного экспорта и координации внешнеэкономической деятельности (Спасский В.В.) во исполнение пункта 3 указанного поручения Правительства Российской Федерации принять участие в согласовании и представлении в установленный срок в Правительство Российской Федерации:

проекта Федерального Закона "О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе", предусматривающего предоставление льгот по уплате таможенных пошлин в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации иностранными инвесторами, с которыми Минэкономики России заключены инвестиционные соглашения;

проектов Указа Президента Российской Федерации "О мерах по реализации инвестиционных соглашений, заключаемых Министерством экономики Российской Федерации с иностранными инвесторами" и постановления Правительства Российской Федерации "Об установлении таможенного режима ввоза иностранных товаров на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с инвестиционными соглашениями, заключаемыми Министерством экономики Российской Федерации с иностранными инвесторами".

3. Департаменту экономики и информации (Илингин И.К.), Департаменту поддержки промышленного экспорта и координации внешнеэкономической деятельности (Спасский В.В.), ОАО ВНИКИ (Орешкин В.А), Объединению "ИнформВЭС" (Голяков В.Г.) в месячный срок подготовить предложения о расширении информационных услуг, предоставляемых иностранным инвесторам, осуществляющим инвестиции в Российской Федерации (пункт 8 поручения).

4. Департаменту тарифной политики и мер защиты внутреннего рынка (Петров Г.Г.) в установленном порядке в месячный срок обеспечить представление в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике подготовленные Минсельхозпродом России предложения по изменению ставок ввозных таможенных пошлин на импортные продовольственные товары с учетом дотационной поддержки, оказываемой странами-поставщиками своим агропромышленным предприятиям (пункт 12 поручения).

5. Договорно-правовому управлению (Сизов С.Л.) совместно с Департаментом тарифной политики и мер защиты внутреннего рынка (Петров Г.Г.) принять участие в работе по анализу таможенного законодательства и действующих на его основе положений ведомственных инструкций ГТК России с целью упрощения и обеспечения их стабильности (пункт 13 поручения).

6. Департаменту тарифной политики и мер защиты внутреннего рынка (Петров Г.Г.) в установленном порядке в месячный срок обеспечить представление в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, подготовленные Минэкономики России предложения по снижению таможенных пошлин на импорт наукоемкого и высокотехнологического оборудования и запасных частей к нему (пункт 14 поручения).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Раздухова В.Ю.


Министр

М. Фрадков



Приказ МВЭС РФ от 4 декабря 1997 г. N 609 "О мерах по развитию инвестиционной деятельности в Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.