Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 86 "О продаже находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Авиакомпания "Сибирь"

Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 86
"О продаже находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Авиакомпания "Сибирь"


В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 690 "О мерах по ликвидации задолженности по выплатам заработной платы работникам бюджетной сферы и денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3417) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства государственного имущества Российской Федерации, согласованное с Федеральной авиационной службой России, о прекращении закрепления в федеральной собственности 25,5 процента акций от уставного капитала открытого акционерного общества "Авиакомпания "Сибирь" и продаже этих акций.

2. В приложении N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 949 "О перечне акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 41, ст. 3899) позицию 433 изложить в следующей редакции:

"433. Авиакомпания "Сибирь",

Новосибирская область Золотая акция".

3. Исключить открытое акционерное общество "Авиакомпания "Сибирь" из перечня акционерных обществ воздушного транспорта, акции которых закрепляются в федеральной собственности и не подлежат досрочной продаже, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 г. N 222 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст. 1113).

4. Министерству государственного имущества Российской Федерации и Российскому фонду федерального имущества осуществить в соответствии с законодательством Российской Федерации продажу 25,5 процента акций уставного капитала открытого акционерного общества "Авиакомпания "Сибирь", находящихся в федеральной собственности, предусмотрев использование специального права на участие Российской Федерации в управлении указанным акционерным обществом ("золотой акции") на срок до принятия решения о его прекращении.


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин


С целью ликвидации задолженности по выплатам заработной платы выпускаются в продажу закрепленные в федеральной собственности 25,5 процента акций от уставного капитала ОАО "Авиакомпания "Сибирь".

За государством сохраняется специальное право ("золотой акции") на участие в управлении указанным акционерным обществом на срок до принятия решения о его прекращении.


Постановление Правительства РФ от 24 января 1998 г. N 86 "О продаже находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Авиакомпания "Сибирь"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 4 февраля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г., N 5, ст. 623


Актуальный текст документа