Постановление Правительства УР от 28 декабря 2009 г. N 382 "Об организации и обеспечении оздоровления и отдыха детей в Удмуртской Республике" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства УР от 28 декабря 2009 г. N 382
"Об организации и обеспечении оздоровления и
отдыха детей в Удмуртской Республике"

С изменениями и дополнениями от:

18 апреля 2011 г., 6 октября 2014 г., 2 марта 2015 г., 11 апреля 2016 г., 17 апреля 2017 г.

 

В целях обеспечения оздоровления и отдыха детей в Удмуртской Республике Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение об организации и обеспечении оздоровления и отдыха детей в Удмуртской Республике;

Абзац утратил силу с 17 апреля 2017 г. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 17 апреля 2017 г. N 136.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца в предыдущей редакции

2. Определить Министерство образования и науки Удмуртской Республики уполномоченным органом по организации и обеспечению отдыха детей.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 2 марта 2015 г. N 69 пункт 2.1 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1 Определить Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики уполномоченным органом по реализации вариативных программ в сфере отдыха детей и подростков, по организации временного трудоустройства подростков, формированию и развитию студенческих трудовых отрядов, организации временных детских разновозрастных коллективов (сводные отряды).

3. Определить Министерство здравоохранения Удмуртской Республики уполномоченным органом по организации и обеспечению оздоровления детей.

4. Министерству образования и науки Удмуртской Республики разработать и утвердить:

1) форму соглашения между Министерством образования и науки Удмуртской Республики и соответствующим органом местного самоуправления о предоставлении субсидии на реализацию полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время;

2) форму заявки на предоставление субсидии на реализацию полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время;

3) форму отчета о расходах местных бюджетов, связанных с реализацией полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время;

4) исключен.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 4 пункта 4 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства УР от 18 апреля 2011 г. N 106 настоящее постановление дополнено пунктом 4.1

4.1 Министерству по делам молодежи Удмуртской Республики разработать и утвердить положение об организации и обеспечении реализации вариативных программ в сфере отдыха детей и подростков, по организации временного трудоустройства подростков, формированию и развитию студенческих трудовых отрядов, организации временных детских разновозрастных коллективов (сводные отряды).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства УР от 18 апреля 2011 г. N 106 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Министерству здравоохранения Удмуртской Республики разработать и утвердить Порядок обеспечения детей путевками для оздоровления в детские санатории и загородные детские оздоровительные лагеря круглогодичного действия.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 16 мая 2005 года N 83 "Об утверждении Положения о Министерстве образования и науки Удмуртской Республики" следующие изменения:

в пункте 2 слова "70 штатных единиц" заменить словами "74 штатных единиц";

пункт 10 Положения о Министерстве образования и науки Удмуртской Республики после функции 05.15.8 дополнить новой функцией следующего содержания:

"05.15.10 организация и обеспечение отдыха детей;";

пункт 12 Положения о Министерстве образования и науки Удмуртской Республики после функции 05.15.7.2 дополнить функцией следующего содержания:

"05.15.10 осуществляет меры по организации и обеспечению отдыха детей;".

8. Внести в постановление Правительства Удмуртской Республики от 3 марта 2003 года N 150 "О Министерстве здравоохранения Удмуртской Республики" следующие изменения:

в пункте 2 слова "51 штатной единицы" заменить словами "52 штатных единиц";

пункт 11 Положения о Министерстве здравоохранения Удмуртской Республики дополнить абзацем следующего содержания:

"05.12.4 организация и обеспечение оздоровления детей в Удмуртской Республике путем предоставления санаторно-курортного лечения.".

9. Увеличение штатных единиц Министерству образования и науки Удмуртской Республики и Министерству здравоохранения Удмуртской Республики осуществить в пределах общей численности работников подведомственных учреждений и организаций бюджетной сферы.

10. Расходы на содержание четырех штатных единиц, предусмотренных Министерству образования и науки Удмуртской Республики в абзаце 2 пункта 7 настоящего постановления в размере 1614,0 тыс. рублей, и одной штатной единицы, предусмотренной Министерству здравоохранения Удмуртской Республики в абзаце 2 пункта 8 настоящего постановления в размере 390,0 тыс. рублей, произвести в пределах средств, предусмотренных Законом о бюджете Удмуртской Республики.

11. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.

 

Председатель Правительства Удмуртской Республики

Ю.С. Питкевич

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства УР от 2 марта 2015 г. N 69 в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
об организации и обеспечении оздоровления и
отдыха детей в Удмуртской Республике
(утв. постановлением Правительства УР от 28 декабря 2009 г. N 382)

С изменениями и дополнениями от:

18 апреля 2011 г., 2 марта 2015 г., 11 апреля 2016 г.

 

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия организации и обеспечения оздоровления и отдыха детей в Удмуртской Республике.

2. Оздоровление детей осуществляется путем предоставления санаторно-курортного лечения в детских санаториях, санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия (далее - санаторные лагеря).

3. Отдых детей организуется в загородных детских оздоровительных лагерях, оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей, профильных сменах, отрядах, лагерях труда и отдыха (далее - лагеря для отдыха).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 11 апреля 2016 г. N 151 в пункт 4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Правом на оздоровление и отдых обладают дети, обучающиеся, воспитывающиеся в образовательных организациях в Удмуртской Республике, в том числе:

1) дети, обучающиеся, воспитанники образовательных организаций в Удмуртской Республике;

2) члены детских и молодежных общественных объединений;

3) дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 11 апреля 2016 г. N 151 в пункт 5 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Путевки приобретаются в:

детские санатории - для детей в возрасте от 4 лет до 18 лет и санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия - для детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 15 лет (включительно) со сроком пребывания 21-24 дня;

загородные детские оздоровительные лагеря для детей от 6 лет 6 месяцев до 16 лет со сроком пребывания: в период весенних, осенних, зимних школьных каникул - не менее 7 дней; в период летних школьных каникул - не менее 15 и не более 18 дней при организации смены отдыха и досуга и не менее 21 дня при оздоровительной смене для организации отдыха, оздоровления и закаливающих процедур;

оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, со сроком пребывания не менее 5 рабочих дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не менее 21 дня в период летних школьных каникул для детей, обучающихся, воспитывающихся в образовательных организациях Удмуртской Республики, в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 16 лет;

профильные смены, отряды со сроком пребывания не менее 5 дней в период весенних, летних, осенних, зимних школьных каникул для детей, обучающихся, воспитывающихся в образовательных организациях Удмуртской Республики, в том числе членов детских и молодежных общественных объединений в возрасте от 6 лет 6 месяцев до 18 лет (включительно);

лагеря труда и отдыха со сроком пребывания не менее 5 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более 24 дней в период летних школьных каникул для детей, обучающихся, воспитывающихся в образовательных организациях Удмуртской Республики в возрасте от 14 лет до 18 лет (включительно).

детские лагеря палаточного типа со сроком пребывания не менее 7 дней для детей в возрасте от 10 лет до 18 лет. Дети, регулярно занимающиеся в детских туристских объединениях и имеющие физическую подготовку, могут приниматься в лагерь от 8 лет.

Абзац восьмой и девятый утратили силу

Информация об изменениях:

См. текст абзацев восьмого-девятого пункта 5

6. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Организация оздоровления и отдыха детей, перечисленных в пункте 4 настоящего Положения осуществляется за счет целевых федеральных средств, средств бюджета Удмуртской Республики, предусмотренных на эти цели в законе о бюджете Удмуртской Республики, а также за счет внебюджетных источников и иных источников, не запрещенных законодательством.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Средняя стоимость путевок в санаторных лагерях и лагерях для отдыха, средняя стоимость набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием, лагерях труда и отдыха, профильных сменах, отрядах и детских лагерях палаточного типа, применяемые для расчета размеров оплаты полной или частичной стоимости путевки за счет средств бюджета Удмуртской Республики, сроки пребывания ребенка в санаторных лагерях и лагерях для отдыха, расположенных на территории Удмуртской Республики, ежегодно устанавливаются Правительством Удмуртской Республики.

10. Министерство здравоохранения Удмуртской Республики приобретает путевки для оздоровления детей в санаторные лагеря в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

11. Квоты на получение путевок для оздоровления детей доводятся Министерством здравоохранения Удмуртской Республики до медицинских организаций государственной системы здравоохранения.

12. Медицинские организации государственной системы здравоохранения представляют в Министерство здравоохранения Удмуртской Республики списки детей, которым необходимо предоставить путевки для оздоровления по медицинским показаниям в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения Удмуртской Республики.

13. Выдача путевок на оздоровление детей осуществляется санаторными лагерями по направлениям Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.

Детям из малоимущих семей, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике, детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, путевка предоставляется бесплатно.

Выдача путевок для детей из семей, где среднедушевой доход превышает величину прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике, осуществляется с оплатой до 25 % от стоимости путевок за счет средств родителей (законных представителей) или иных лиц.

14. Санаторные лагеря предоставляют отчеты о выданных для оздоровления путевках по форме и в сроки, установленные Министерством здравоохранения Удмуртской Республики.

 

Правила
предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам
муниципальных образований в Удмуртской Республике на реализацию
мероприятий по организации отдыха детей в каникулярное время
(утв. постановлением Правительства УР от 28 декабря 2009 г. N 382)

 

Абзац третий пункта 1, утвердивший настоящие Правила, утратил силу с 17 апреля 2017 г. - Постановление Правительства Удмуртской Республики от 17 апреля 2017 г. N 136.

Информация об изменениях:

См. текст Правил в предыдущей редакции

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях обеспечения оздоровления и отдыха детей в Удмуртской Республике принято Положение и Правила предоставления субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований.

Положение определяет порядок и условия организации и обеспечения оздоровления и отдыха детей в Удмуртской Республике.

Оздоровление осуществляется путем предоставления санаторно-курортного лечения в детских санаториях и санаторных лагерях

Приводится перечень детей, имеющих право на оздоровление

Путевка предоставляется бесплатно детям из малоимущих семей, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума. Для детей из семей, где среднедушевой доход превышает величину прожиточного минимума, осуществляется с оплатой до 25 % от стоимости путевок за счет средств родителей (законных представителей) или иных лиц.

Правила устанавливают порядок и условия предоставления и расходования субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на реализацию мероприятий по организации отдыха детей в каникулярное время.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года.


Постановление Правительства УР от 28 декабря 2009 г. N 382 "Об организации и обеспечении оздоровления и отдыха детей в Удмуртской Республике"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 года


Текст постановления опубликован в журнале "Собрание законодательства Удмуртской Республики" от 9 марта 2010 г. N 28 (II), на сайте Президента Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики в сети Интернет http://www.udmurt.ru от 24 октября 2012 г.


Текст постановления предоставлен Администрацией Президента и Правительства Удмуртской Республики по договору об информационно-правовом сотрудничестве


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Удмуртской Республики от 17 апреля 2017 г. N 136


Постановление Правительства Удмуртской Республики от 11 апреля 2016 г. N 151


Постановление Правительства Удмуртской Республики от 2 марта 2015 г. N 69


Постановление Правительства Удмуртской Республики от 6 октября 2014 г. N 374

Изменения вступают в силу через десять дней после официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства УР от 18 апреля 2011 г. N 106