Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 1997 г. N 1818-р О создании производственных мощностей по ликвидации и утилизации твердотопливных ракет стратегического назначения и ракетных двигателей

Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 1997 г. N 1818-р


1. Принять предложение Минэкономики России и Минобороны России о создании в государственном производственном объединении "Воткинский завод" и производственном объединении "Златоустовский машиностроительный завод" производственных мощностей по ликвидации и утилизации твердотопливных ракет стратегического назначения и ракетных двигателей с использованием технологий и оборудования, поставляемых Американской Стороной в соответствии с имеющимися договоренностями о техническом сотрудничестве в ликвидации стратегических наступательных вооружений.

2. Определить Минэкономики России государственным заказчиком работ по созданию производственных мощностей, предусмотренных в пункте 1 настоящего распоряжения.

Работы по созданию мощностей, по ликвидации и утилизации твердотопливных ракет стратегического назначения и ракетных двигателей осуществлять в рамках государственного оборонного заказа в пределах средств, выделяемых на реализацию международных договоров о ликвидации, сокращении и ограничении вооружений.

3. Минэкономики России:

организовать размещение поставляемого Американской Стороной оборудования для утилизации ракетных двигателей в государственном производственном объединении "Воткинский завод";

совместно с Минобороны России и государственным предприятием "Московский институт теплотехники" определить порядок проведения работ, предусмотренных настоящим распоряжением;

решить вопрос о заявлении места ликвидации твердотопливных ракет стратегического назначения в соответствии с Договором о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений от 31 июля 1991 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин




Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 1997 г. N 1818-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 января 1997 г., N 2, ст. 284



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.