Распоряжение Мингосимущества РФ от 6 ноября 1997 г. N 66-р Об Условиях участия покупателей в аукционе по продаже находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "ЛУКойл"

Распоряжение Мингосимущества РФ от 6 ноября 1997 г. N 66-р


Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1997 г. N 1589-р:

утвердить Условия участия покупателей в аукционе по продаже находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "ЛУКойл", включая порядок подачи и форму заявки, внесение задатка, порядок и форму представления предложения по цене лотов, а также порядок определения победителя аукциона, срок заключения договора купли-продажи, оплаты акций и расчетов с участниками.


Первый заместитель Министра

А.А. Браверман


Условия участия
покупателей в аукционе по продаже находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "ЛУКойл", порядок определения победителя аукциона, срок заключения договора купли-продажи, оплаты акций и расчетов с участниками
(утв. распоряжением Мингосимущества РФ от 6 ноября 1997 г. N 66-р)


1. Настоящие Условия разработаны в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" от 21 июля 1997 г. N 123-ФЗ (далее именуется - Федеральный закон) и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1997 г. N 1589-р.

2. Настоящие Условия определяют условия участия покупателей в аукционе по продаже находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "ЛУКойл" в количестве 7195752 штук обыкновенных акций номинальной стоимостью 25 рублей каждая (далее именуется - аукцион).

Продажа осуществляется двенадцатью равными лотами в размере по 599646 штук обыкновенных акций в каждом лоте при начальной цене 130 тыс. рублей за одну акцию.

3. Аукцион проводится в форме торгов, открытых по составу участников. Предложения участников аукциона по цене продаваемых на аукционе акций (далее именуется - Предложение) подаются в закрытой форме (в запечатанных конвертах) в день подведения итогов аукциона.

4. Сумма задатка, вносимого потенциальным покупателем (далее именуется - претендент) для участия в аукционе, установлена в размере 20 млрд рублей за каждый лот.

5. Установленная сумма задатка перечисляется на счет Российского фонда федерального имущества (далее именуется - Продавец), указанный в информационном сообщении. Обязательства претендента по перечислению задатка оформляются Договором о задатке, заключаемым им с Продавцом до оплаты задатка. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является выписка со счета Продавца, которую Продавец обязан представить в комиссию по проведению аукциона (далее именуется - комиссия) до подведения итогов аукциона.

6. К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, которые в соответствии со статьей 9 Федерального закона могут быть признаны покупателями, своевременно подавшие заявку и представившие документы в соответствии с перечнем, объявленным в информационном сообщении, и обеспечившие поступление на счет Продавца, указанный в информационном сообщении, установленных сумм задатка к дате окончания приема заявок.

Обязанность доказывать право на участие в аукционе лежит на покупателе.

7. Для участия в аукционе претендент должен в установленный срок представить Продавцу заявку на участие в аукционе с указанием номера лота (от 1 до 12), который он желает приобрести по итогам аукциона (далее именуются - заявленные акции/лоты). На каждый лот подается отдельная заявка. К заявке прилагаются следующие документы:

а) договор о задатке в счет обеспечения оплаты заявленных акций ОАО "ЛУКойл"; платежное поручение с указанием номера заявленного лота и отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение претендентом задатка в соответствии с указанным договором.

Юридические лица должны представить:

б) копии учредительных документов, заверенные в установленном порядке, балансовые отчеты за последние три года деятельности, выписку из реестра акционеров о наличии (отсутствии) в уставном капитале доли Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований;

в) доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени организации-претендента при подписании договоров;

г) письменное решение соответствующего органа претендента, разрешающее приобретение акций, принятое в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством страны, в которой зарегистрирован претендент.

К заявке прилагается подписанная претендентом опись представленных документов (в двух экземплярах).

Каждой принятой заявке присваивается номер, соответствующий номеру заявленного лота и времени подачи документов (номер заявленного лота/число месяца/время в часах/время в минутах).

8. Претендент имеет право отозвать поданную заявку до истечения окончательного срока приема заявок путем письменного уведомления Продавца. В этом случае поступивший от претендента задаток подлежит возврату не позднее трех рабочих дней с момента поступления Продавцу уведомления об отзыве заявки.

9. Прием заявок и других документов, объявленных в информационном сообщении, заканчивается не позднее, чем за три рабочих дня до объявленной в информационном сообщении даты подведения итогов аукциона.

10. Одно лицо на один лот имеет право подать только одну заявку.

11. Заявки и документы претендентов рассматриваются комиссией в день подведения итогов аукциона, указанный в информационном сообщении. По каждому лоту последовательно от лота N 1 до лота N 12 комиссией устанавливается факт поступления на счет Продавца установленных сумм задатков (на основании выписок, представленных Продавцом по соответствующим счетам за период приема заявок). По результатам рассмотрения документов, в соответствии с требованиями настоящего Порядка, комиссией принимается решение о допуске претендентов к участию в аукционе по соответствующему лоту.

Аукцион проводится по каждому лоту отдельно (последовательно от лота N 1 до лота N 12) в следующем порядке:

а) председатель комиссии объявляет номер лота аукциона. Решение комиссии о признании претендентов участниками аукциона по соответствующему лоту оформляются протоколом приема заявок. В указанный протокол включаются: номер лота, перечень всех принятых по данному лоту заявок, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками аукциона, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в аукционе с указанием оснований такого отказа.

С момента подписания членами комиссии протокола приема заявок, претендент приобретает статус участника аукциона по соответствующему лоту;

б) участники аукциона по названному лоту представляют комиссии Предложения по цене указанного лота. Указанные Предложения подаются ими в опечатанных конвертах в срок, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона;

в) перед вскрытием конвертов с Предложениями участников аукциона комиссией проверяется целостность указанных конвертов, что отмечается в протоколе о подведении итогов аукциона;

г) комиссия рассматривает Предложения участников аукциона. Указанное Предложение должно быть составлено на русском языке и подписано полномочным представителем участника аукциона. Цена Предложения указывается числом, а также прописью. В случае противоречия между ценами, выраженными числом и прописью, комиссия принимает во внимание цену, указанную прописью.

Предложения, содержащие цену ниже стартовой, не рассматриваются;

д) победителем аукциона по соответствующему лоту признается лицо, предложившее наиболее высокую цену за данный лот;

е) при равенстве двух или более Предложений участников аукциона по цене данного лота, победителем признается тот участник, чья заявка была подана ранее.

Аукцион признается несостоявшимся:

в случае, если в аукционе по соответствующему лоту принял участие только один участник;

при уклонении (отказе) победителя аукциона от заключения Договора купли-продажи.

Решение комиссии о признании аукциона несостоявшимся оформляются протоколом, утверждаемым Продавцом.

В случае уклонения (отказа) победителя аукциона от заключения Договора купли-продажи, задаток ему не возвращается.

12. Договор купли-продажи заключается между Продавцом и победителем аукциона по указанному лоту, в срок не позднее двух рабочих дней после утверждения протокола об итогах аукциона по соответствующему лоту.

13. Оплата цены акций, установленной в ходе торгов, производится единовременно, в течение трех рабочих дней после заключения Договора купли-продажи акций. Внесение платежей осуществляется в российских рублях.

Задаток, внесенный победителем на счет Продавца, засчитывается в сумму цены акций. Суммы задатков, внесенных претендентами, возвращаются им (кроме победителя) в течении трех рабочих дней с даты утверждения Продавцом протокола об итогах аукциона.

Просрочка исполнения обязательств по оплате акций не допускается. В случае просрочки исполнения обязательства победителя по оплате акций, Договор купли-продажи считается расторгнутым и все обязательства сторон по указанному Договору прекращаются. Продавец освобождается от исполнения своих обязательств по передаче акций, сумма задатка победителю не возвращается.


Приложение


Продавцу В РФФИ


Заявка
на участие в аукционе по продаже акций открытого акционерного общества "ЛУКойл"


Дата "___"________199__г.

_____________________________________________________(далее - Претендент)
(полное наименование юридического лица, подающего заявку)
в лице__________________________________________________________________,
                         (фамилия, имя, отчество, должность)
действующего на основании_______________________________________________,
выражает намерение участвовать в аукционе по продаже акций ОАО "ЛУКойл" в
количестве 599646 штук по лоту N _______  (далее - аукцион)
_________________________________________________________________________
                    (юридический адрес ОАО "ЛУКойл")

     ознакомлен и  соглашается  с  условиями  аукциона,  содержащимися  в
информационном  сообщении  о  проведении   аукциона,   опубликованном   в
бюллетене РФФИ "Реформа" от_________199_г. N____;

внес задаток на указанный в информационном сообщении расчетный счет Российского фонда федерального имущества в размере 20 млрд рублей.

В связи с чем принимает на себя, в случае признания его победителем аукциона, следующие обязательства:

1. Заключить с Российским фондом федерального имущества Договор купли-продажи акций в срок не позднее двух рабочих дней после утверждения протокола об итогах аукциона по соответствующему лоту.

2. Уплатить Российскому фонду федерального имущества цену продажи лота, установленную по результатам аукциона, в течение трех рабочих дней после заключения Договора купли-продажи акций.

3. Нести имущественную ответственность за уклонение или прямой отказ от заключения Договора купли-продажи акций ОАО "ЛУКойл" в размере задатка.

4. Представить Продавцу справку о декларировании источников денежных средств, используемых Покупателем при совершении платежей по оплате цены продажи акций по форме, установленной приложением N 1 к приказу Госналогслужбы России, Госкомимущества России, ФСК России от 28 марта 1995 г. N ЮУ-3-03/16, 100, 152.

5. Настоящая заявка и указанные в ней обязательства до заключения Договора купли-продажи являются односторонней сделкой Претендента.

Адрес и банковские реквизиты Претендента:


Приложения:

1. Копии учредительных документов, заверенные в установленном порядке, балансовые отчеты за последние три года деятельности; выписка из реестра акционеров о наличии (отсутствии) в уставном капитале доли Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

2. Доверенность на лицо, имеющее право действовать от имени организации-претендента при подписании договоров.

3. Договор о задатке в счет обеспечения оплаты акций ОАО "ЛУКойл"; платежное поручение с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение Претендентом задатка в соответствии с указанным договором.

4. Письменное решение соответствующего органа Претендента, разрешающее приобретение указанных акций, принятое в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством страны, в которой зарегистрирован Претендент.

5. Подписанная Претендентом опись представляемых документов (в двух экземплярах).


Подпись уполномоченного лица Претендента:
_________________________________________

М.П. "_____"_______________199__год

Заявка принята Продавцом:

"____"________ 199__г. час.____ мин._____ за N _____

Подпись уполномоченного лица Продавца:
______________________________________


Распоряжение Мингосимущества РФ от 6 ноября 1997 г. N 66-р


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1997 г., N 12, стр. 30



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение