Распоряжение Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 158-р О проведении Международной выставки и научной конференции по гидроавиации

Распоряжение Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 158-р


1. Принять предложение Минэкономики России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и администрацией Краснодарского края, о проведении с 1 по 5 июля 1998 г. на территории Геленджикской испытательно-экспериментальной базы акционерного общества "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева" и аэропорта Геленджик 2-й Международной выставки и научной конференции по гидроавиации (далее именуется - выставка).

Минэкономики России, Минобороны России, ФСБ России, МВД России, ФАС России, МИДу России, МВЭСу России, ФПС России и ГТК России с участием указанного акционерного общества обеспечить подготовку и проведение выставки.

2. Минобороны России по согласованию с МВЭСом России и Минэкономики России утвердить в мае 1998 г. перечень подлежащих демонстрации на выставке образцов продукции военного назначения из числа разрешенной к поставке на экспорт или показу на международных выставках.

Ввоз на территорию Российской Федерации образцов продукции военного назначения иностранных государств, участвующих в выставке, осуществлять на безлицензионной основе по грузовым таможенным декларациям в режиме временного ввоза.

3. Минэкономики России совместно с ФСБ России и МВД России разработать и осуществить мероприятия по обеспечению государственной и общественной безопасности в период подготовки и проведения выставки, в том числе мероприятия по обеспечению общественного порядка, противопожарной безопасности и пропускного режима на территории выставки.

4. Минобороны России и ФАС России обеспечить с 1 июня по 15 июля 1998 г. пролет над территорией Российской Федерации иностранных воздушных судов - участников выставки и проведение с 1 по 5 июля 1998г. демонстрационных полетов в зоне Геленджикской испытательно-экспериментальной базы и аэропорта Геленджик.

5. ФАС России организовать бронирование мест и продажу авиационных билетов на рейсы по расписанию движения воздушных судов, а при необходимости - выполнение по заявкам администрации Краснодарского края дополнительных рейсов из аэропортов Анапа, Сочи, Краснодар с оплатой в установленном порядке.

6. ГТК России организовать с 22 июня по 10 июля 1998 г. на территории Геленджикской испытательно-экспериментальной базы и аэропорта Геленджик проведение в приоритетном порядке таможенного контроля и таможенного оформления в отношении членов иностранных делегаций и специалистов, а также товаров, авиационной техники и оборудования, предназначенных для выставки.

Таможенное оформление временно ввозимых на территорию Российской Федерации авиационной техники, оборудования, запасных частей, контрольно-проверочной аппаратуры и других товаров, необходимых для демонстрации на выставке иностранной авиационной техники, проводить без взимания таможенных сборов.

7. Акционерным обществам "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева" и "Авиационные линии Кубани" обеспечить условия для осуществления на территории Геленджикской испытательно-экспериментальной базы и аэропорта Геленджик пограничного и таможенного контроля иностранных воздушных судов - участников выставки.

8. Минобороны России обеспечить участие в выставке пилотажных групп Военно-воздушных сил.

Организаторам выставки согласовать с командованием Военно-воздушных сил программу показательных выступлений пилотажных групп и мероприятия по ее обеспечению.

9. Установить, что расходы, связанные с подготовкой выставки и участием в ней организаций Минэкономики России, осуществляются за счет средств этих организаций.

10. В целях подготовки Геленджикской испытательно-экспериментальной базы к проведению выставки принять предложение Минэкономики России, поддержанное Минфином России, о выделении в 1998 году акционерному обществу "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева" 10 млн.рублей за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование Федеральной целевой программы развития гражданской авиационной техники России до 2000 года.

11. Администрации Краснодарского края совместно с администрацией г.Геленджика обеспечить к открытию выставки подготовку соответствующих объектов в г.Геленджике, в том числе за счет средств, выделяемых акционерному обществу "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева" на ее проведение.

12. Утвердить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра экономики Российской Федерации Уринсона Я.М. председателем организационного комитета по подготовке и проведению выставки.

Председателю организационного комитета в месячный срок утвердить его состав.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 2 февраля 1998 г. N 158-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 1998 г. N 7 ст. 888, в "Российской газете" от 18 февраля 1998 г. N 31


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение