Указание Минсвязи РФ от 3 мая 1995 г. N 76-У "О президентской программе "Российский народный телефон"

Указание Минсвязи РФ от 3 мая 1995 г. N 76-У
"О президентской программе "Российский народный телефон"


В целях обеспечения населения России услугами телефонной связи, а также сохранения и модернизации рабочих мест на конверсионных предприятиях Президент Российской Федерации Указом от 11.01.95 N 31 "О президентской программе "Российский народный телефон":

1. Утвердил представленную Центром президентских программ Администрации Президента Российской Федерации президентскую программу "Российский народный телефон" (далее именуется - Программа).

2. Определил, что источником средств для реализации Программы являются средства, полученные от размещения среди юридических и физических лиц облигаций предприятий всех форм собственности, имеющих лицензии Министерства связи Российской Федерации, дающие право их владельцам на установку квартирных телефонов в сроки, указанные в них.

3. Поручил Правительству Российской Федерации рассмотреть возможности оказания финансовой помощи в реализации Программы.

4. Рекомендовал органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать помощь в реализации Программы.

5. Рекомендовал средствам массовой информации развернуть активную кампанию по поддержке Программы.

6. Возложил контроль за выполнением Программы на Центр президентских программ Администрации Президента Российской Федерации.

7. Установил, что настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В марте 1995 года состоялась коллегия Министерства связи Российской Федерации по выработке организационных мероприятий, направленных на выполнение президентской программы "Российский народный телефон". Постановление коллегии Министерства от 31.03.95 N 6-1 (Приложение 1).

В целях отработки вопросов реализации программы в г.Перми был проведен Всероссийский семинар руководителей организаций связи, по итогам которого выработаны рекомендации (Приложение 2).

Предлагаю:

1. Принять Указ Президента Российской Федерации от 11.01.95 N 31 к исполнению.

2. Разработать в двухнедельный срок мероприятия по выполнению Указа Президента Российской Федерации с учетом постановления Коллегии Министерства связи Российской Федерации от 31.03.95 N 6-1 и рекомендаций Всероссийского семинара руководителей организаций связи и представить их в Управление инвестиционной политики Министерства связи Российской Федерации.

По итогам подготовки направить в Управление инвестиционной политики информацию о ходе выполнения мероприятий.


Заместитель федерального министра

Н.Ф. Пожитков



Указание Минсвязи РФ от 3 мая 1995 г. N 76-У "О президентской программе "Российский народный телефон"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.