Приказ Минфина РФ от 27 января 1998 г. N 16 "Об организации и проведении Счетной палатой Российской Федерации ревизии исполнения федерального бюджета за 1996 год в Министерстве финансов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минфина РФ от 27 января 1998 г. N 16
"Об организации и проведении Счетной палатой Российской Федерации ревизии исполнения федерального бюджета за 1996 год в Министерстве финансов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 1998 г.


В соответствии с Федеральным законом "О Счетной палате Российской Федерации" и на основании постановления коллегии Счетной палаты Российской Федерации от 30 декабря 1997 года N 42 приказываю:

1. Принять к сведению и руководству, что во исполнение решения Совета Государственной Думы от 2 декабря 1997 года (протокол N 110) Коллегия Счетной палаты Российской Федерации приняла решение провести в первом квартале 1998 года сплошную комплексную документальную ревизию исполнения федерального бюджета за 1996 год.

2. Заместителям Министра финансов Российской Федерации, руководителям департаментов, управлений и отдела Министерства:

а) обеспечить в соответствии со статьями 26 и 27 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации", а также Программой проведения ревизии, утвержденной Счетной палатой Российской Федерации, предоставление в период проведения ревизии ответственными исполнителями непосредственно сотрудникам Рабочей группы Счетной палаты Российской Федерации всех первичных документов на бумажных носителях, подтверждающих и обосновывающих совершение операций со средствами федерального бюджета в процессе его исполнения в 1996 году (в дальнейшем - документы);

б) предоставление документов, запрошенных сотрудниками Рабочей группы Счетной палаты Российской Федерации, осуществлять по актам приема-передачи, имея при этом в виду, что в соответствии со статьей 26 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" изъятие документов допускается лишь при обнаружении подделок, подлогов, хищений и злоупотреблений. В этом случае изъятие необходимых документов производится с составлением акта изъятия и оставлением в соответствующем деле копий и описи изъятых документов.

Предоставление секретных документов осуществляется в установленном порядке:

в) назначить лиц, ответственных за предоставление документов сотрудникам Рабочей группы Счетной палаты Российской Федерации, возложив на них регистрацию письменных запросов-требований сотрудников Рабочей группы Счетной палаты Российской Федерации, непосредственно связанных с реализацией Программы проведения ревизии, а также за организацию их исполнения и подписание актов приема-передачи документов.

3. Результаты отдельных этапов ревизии, соответствующих Программе ее проведения, оформляются двусторонними актами. Со стороны Министерства финансов Российской Федерации промежуточные акты подписываются руководителем соответствующего структурного подразделения центрального аппарата и Главного управления федерального казначейства в соответствии с возложенными на них функциональными задачами. В случае отражения в акте ревизии результатов, затрагивающих работу нескольких структурных подразделений Министерства финансов Российской Федерации, промежуточный акт подписывается руководителями каждого из этих подразделений.

Согласование и подписание промежуточных актов должно быть осуществлено в недельный срок со дня, следующего за днем представления акта руководителю соответствующего департамента (управления, отдела) сотрудниками Рабочей группы Счетной палаты Российской Федерации.

При наличии возражений и замечаний по акту составляются соответствующие объяснения и замечания к акту ревизии, которые подписываются руководителем департамента (управления). Они прилагаются к акту и в копии передаются в Главное управление федерального казначейства.

4. Сводный акт ревизии согласовывается и подписывается Министром финансов Российской Федерации в двухнедельный срок со дня, следующего за днем представления сводного акта.

5. В целях создания нормальных условий для оперативной деятельности аппарата Министерства финансов Российской Федерации установить, что взаимодействие сотрудников Рабочей группы Счетной палаты Российской Федерации с работниками Главного управления федерального казначейства осуществляется в рамках проведения контрольных мероприятий по рабочим дням с 15.00.

6. Установить, что координацию взаимодействия департаментов (управлений, отдела) Министерства с Рабочей группой Счетной палаты Российской Федерации осуществляет заместитель Министра финансов Российской Федерации Смирнов А.В. В этих целях возложить на него:

- осуществление контроля за подписанием руководителями департаментов (управлений, отдела) Министерства актов по результатам ревизии в структурных подразделениях, а в случае несогласия с положениями этих актов - обеспечение подготовки замечаний в письменном виде;

- урегулирование спорных вопросов, возникающих в ходе проведения ревизии;

- визирование промежуточных актов по направлениям проведения ревизии, предусмотренным Программой ее проведения.


Информация об изменениях:

Приказом Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 59 в пункт 7 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Информационно-техническому департаменту (Лалаев Г.Г.) обеспечить монтаж автономной локальной компьютерной сети Рабочей группы Счетной палаты Российской Федерации без использования информационных ресурсов Министерства финансов Российской Федерации. Функционирование указанной автономной сети в Министерстве финансов Российской Федерации завершить 15 апреля 1998 года.

8. Департаменту капитального строительства и хозяйственных организаций (Олейник Н.П.) обеспечить создание нормальных условий для работы сотрудников Рабочей группы Счетной палаты Российской Федерации, предоставление им необходимых помещений, средств связи и оргтехники, выполнение работ по их техническому обслуживанию и делопроизводству, исходя из единовременного пребывания в здании Министерства не более 45 проверяющих.


Министр

М.М. Задорнов



Приказ Минфина РФ от 27 января 1998 г. N 16 "Об организации и проведении Счетной палатой Российской Федерации ревизии исполнения федерального бюджета за 1996 год в Министерстве финансов Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минфина РФ от 7 апреля 1998 г. N 59


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение