Постановление Правительства РФ от 9 июля 1994 г. N 820 "Об утверждении Положения о Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации и ее персонального состава" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 июля 1994 г. N 820
"Об утверждении Положения о Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации и ее персонального состава"

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 1994 г., 20 февраля, 6 июня, 4 сентября 1995 г., 31 октября, 7 декабря 1996 г., 3 апреля, 3 июня, 22 ноября 1997 г., 31 октября, 20 декабря 1998 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2006 г. N 438 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 декабря 1998 г. N 1519 настоящее постановление признано утратившим силу в части утверждения персонального состава Комиссии


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации и ее персональный состав.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Положение
о Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 июля 1994 г. N 820)


1. Комиссия по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации (далее - Комиссия) образована в рамках рассмотрения вопросов, возникающих в сфере взаимоотношений государства и религиозных объединений, включая вопросы передачи религиозным объединениям культовых зданий и иного имущества, и находящихся в компетенции Правительства Российской Федерации.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

подготовка предложений по урегулированию вопросов, связанных с деятельностью религиозных объединений и требующих решения Правительства Российской Федерации;

информационно-аналитическое обеспечение деятельности Правительства Российской Федерации по вопросам, затрагивающим сферу взаимоотношений государства и религиозных объединений;

содействие осуществлению контактов Правительства Российской Федерации с религиозными объединениями.

4. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

вырабатывает для Правительства Российской Федерации рекомендации по вопросам, затрагивающим сферу взаимоотношений государства и религиозных объединений, готовит проекты решений Правительства Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, а также проекты законов Российской Федерации для внесения в установленном порядке в Государственную Думу;

дает заключения по проектам решений, вносимым в Правительство Российской Федерации, в части вопросов, затрагивающих сферу взаимоотношений государства и религиозных объединений;

выполняет координационно-методические функции в отношении деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

осуществляет взаимодействие с государственными и общественными организациями, научными учреждениями и религиозными объединениями;

осуществляет контакты с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также зарубежных государств по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

запрашивает и получает от государственных, общественных и религиозных организаций необходимую информацию по вопросам, выносимым на рассмотрение Комиссии.

5. Заседания Комиссии проводятся с приглашением представителей заинтересованных религиозных объединений, а при необходимости с участием представителей соответствующих министерств и ведомств Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Аппаратом Правительства Российской Федерации.

7. Организация работы по подготовке материалов для рассмотрения Комиссией и контроля за выполнением принимаемых на ее заседаниях решений осуществляется ответственным секретарем Комиссии. Ответственный секретарь Комиссии выполняет поручения председателя Комиссии и его заместителя по вопросам организации ее деятельности.

8. Для проведения экспертизы проектов решений, вносимых в Правительство Российской Федерации по вопросам, относящимся к ее компетенции, а также для изучения конкретных вопросов при Комиссии могут быть образованы соответствующие рабочие группы.

9. При необходимости Комиссия вправе привлекать на договорной основе экспертов и консультантов для осуществления специализированной экспертизы по вопросам, выносимым на ее рассмотрение.

10. Заседания Комиссии и принимаемые на них решения оформляются в виде протокола, который подписывается председателем Комиссии (его заместителем) и ответственным секретарем.

11. Предложения Комиссии, требующие решения Правительства Российской Федерации, оформляются в виде соответствующих проектов поручений и решений Правительства Российской Федерации.

12. Порядок работы Комиссии определяет ее председатель.

13. Финансирование обеспечения деятельности Комиссии осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Правительству Российской Федерации.

Смета расходов Комиссии рассматривается и утверждается председателем Комиссии.


Состав
Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 июля 1994 г. N 820)

С изменениями и дополнениями от:

13 сентября 1994 г., 20 февраля, 6 июня, 4 сентября 1995 г., 31 октября, 7 декабря 1996 г., 3 апреля, 3 июня, 22 ноября 1997 г., 31 октября 1998 г.


Настоящее постановление признано утратившим силу в части утверждения состава

Информация об изменениях:

См. текст состава

ГАРАНТ:

См. состав Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 6 мая 2006 г. N 647-р


Комиссия по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации создана для рассмотрения вопросов, возникающих в сфере взаимоотношений государства и религиозных объединений, включая вопросы передачи религиозным объединениям культовых зданий и иного имущества.

Основными задачами Комиссии являются подготовка предложений по урегулированию вопросов, связанных с деятельностью религиозных объединений и требующих решения Правительства Российской Федерации, информационно-аналитическое обеспечение по вопросам, затрагивающим сферу взаимоотношений государства и религиозных объединений, а также содействие осуществлению контактов Правительства Российской Федерации с религиозными объединениями.


Постановление Правительства РФ от 9 июля 1994 г. N 820 "Об утверждении Положения о Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации и ее персонального состава"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации 1994 г., N 12, ст. 1402


Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2006 г. N 438 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 декабря 1998 г. N 1519


Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1564-р


Распоряжение Правительства РФ от 22 ноября 1997 г. N 1671-р


Распоряжение Правительства РФ от 3 июня 1997 г. N 765-р


Распоряжение Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 469-р


Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 1996 г. N 1809-р


Постановление Правительства РФ от 31 октября 1996 г. N 1317


Распоряжение Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 1205-р


Распоряжение Правительства РФ от 6 июня 1995 г. N 775-р


Распоряжение Правительства РФ от 20 февраля 1995 г. N 227-р


Распоряжение Правительства РФ от 13 сентября 1994 г. N 1482-р


Актуальный текст документа