Указ Президиума ВС СССР от 17 февраля 1977 г. N 5290-IX "Об административной ответственности за нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры" (утратил силу)

Указ Президиума ВС СССР от 17 февраля 1977 г. N 5290-IX
"Об административной ответственности за нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры"

ГАРАНТ:

Постановлением Верховного Совета СССР от 2 июля 1991 г. N 2285-I настоящий Указ признан утратившим силу

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить, что к лицам, виновным в нарушении правил охраны и использования памятников истории и культуры, если эти действия по своему характеру не влекут уголовной ответственности, могут быть применены в качестве меры административного взыскания предупреждение или штраф. Должностные лица могут быть подвергнуты штрафу в размере до 100 рублей, а граждане - в размере до 50 рублей.

2. Установленные в статье 1 настоящего Указа меры административного взыскания за нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры налагаются административными комиссиями при исполнительных комитетах районных, городских Советов депутатов трудящихся на основании актов (протоколов), составленных уполномоченными на то должностными лицами.

 

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

Н. Подгорный

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М. Георгадзе

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президиума ВС СССР от 17 февраля 1977 г. N 5290-IX "Об административной ответственности за нарушение правил охраны и использования памятников истории и культуры"


Текст Указа опубликован в Ведомостях Верховного Совета СССР от 23 февраля 1977 г. N 8, ст. 141


Постановлением Верховного Совета СССР от 2 июля 1991 г. N 2285-I настоящий Указ признан утратившим силу