Распоряжение Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 270-р О передаче в оперативное управление Всероссийскому музею А.С.Пушкина памятника истории и культуры федерального (общероссийского) значения "Дом-усадьба Г.Р. Державина"

Распоряжение Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 270-р


1. Принять предложение Всероссийского музея А.С.Пушкина (далее именуется - музей), согласованное с Минкультуры России, Мингосимуществом России, правительством Санкт-Петербурга и Институтом русской литературы (ИРЛИ) Российской академии наук, о передаче музею в оперативное управление находящегося в г.Санкт-Петербурге, на набережной р.Фонтанки, 118, памятника истории и культуры федерального (общероссийского) значения строения XVIII века "Дом-усадьба Г.Р.Державина" с прилегающим земельным участком для размещения в нем музея Г.Р.Державина и русской словесности его времени.

2. Мингосимуществу России и Минкультуры России с участием правительства Санкт-Петербурга осуществить в установленном порядке передачу указанного в пункте 1 настоящего распоряжения строения в оперативное управление музею, предусмотрев порядок и условия его использования как недвижимого памятника истории и культуры федерального (общероссийского) значения.

ГАРАНТ:

О передаче Всероссийскому музею А.С. Пушкина памятника истории и культуры "Дом-усадьба Г.Р. Державина" см. распоряжение Мингосимущества РФ от 19 июня 1998 г. N 535-р


3. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 апреля 1994 г. N 443-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 15, ст. 1261).


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 21 февраля 1998 г. N 270-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 13 марта 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 марта 1998 г., N 10, ст. 1217



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.