Письмо Госналогслужбы России от 2 августа 1993 г. N ВЗ-6-15/247 "О страховых тарифах взносов во внебюджетные социальные фонды на второе полугодие 1993 года"

Письмо Государственной налоговой службы РФ от 2 августа 1993 г. N ВЗ-6-15/247
"О страховых тарифах взносов во внебюджетные социальные фонды на второе полугодие 1993 года"


Государственная налоговая служба Российской Федерации доводит до сведения и руководства, что Верховный Совет Российской Федерации постановлением от 9 июля 1993 года N 5357-1 "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Государственный фонд занятости населения Российской Федерации на второе полугодие 1993 года":

1. Установил на второе полугодие 1993 года тариф страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации:

для работодателей - предприятий, учреждений и организаций - в размере 28 процентов, работодателей - колхозов, совхозов и предприятий, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, - в размере 20,6 процента по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям, в том числе за выполнение работ по договорам подряда и поручения;

для крестьянских (фермерских) хозяйств, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью (предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица), адвокатов, частных детективов и частных охранников, нотариусов, занимающихся частной практикой, - в размере 5 процентов их дохода;

для работодателей - предприятий, учреждений и организаций, выплачивающих за работу авторский гонорар, - в размере 26 процентов суммы гонорара;

для граждан, использующих труд наемных работников в личном хозяйстве, - в размере 28 процентов по отношению к начисленной работникам оплате труда по всем основаниям;

для работающих граждан - в размере одного процента заработка.

2. Установил на второе полугодие 1993 года тариф страховых взносов для работодателей - предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов, независимо от форм собственности, в Фонд социального страхования Российской Федерации в размере 5,4 процента, в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации - в размере 2 процентов по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям.

3. От уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации освободил общественные организации инвалидов и пенсионеров, находящихся в собственности этих организаций предприятия, объединения и учреждения, созданные для осуществления их уставных целей.

4. От уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации освободил общественные организации инвалидов, находящиеся в собственности этих организаций предприятия, объединения и учреждения, созданные для осуществления их уставных целей.

От уплаты страховых взносов в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации освободил общественные организации инвалидов и религиозные объединения, находящиеся в их собственности предприятия, объединения и учреждения, созданные для осуществления их уставных целей.

5. Установил, что исполнение платежных поручений на перечисление страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, а также применение финансовых санкций при нарушении порядка уплаты страховых взносов в указанный фонд осуществляется в соответствии с Порядком уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации (России).

6. Ввел в действие указанное постановление с 1 июля 1993 г.


Заместитель Руководителя
Государственный советник
налоговой службы I ранга

В.А. Зверховский



Письмо Государственной налоговой службы РФ от 2 августа 1993 г. N ВЗ-6-15/247 "О страховых тарифах взносов во внебюджетные социальные фонды на второе полугодие 1993 года"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение