Распоряжение Правительства РФ от 6 марта 1998 г. N 331-р Об организации многостороннего сотрудничества по созданию международной системы комплексных наблюдений за предвестниками землетрясений и цунами в северной части Тихого океана

Распоряжение Правительства РФ от 6 марта 1998 г. N 331-р


1. Одобрить предложения МПР России, МИДа России и Росгидромета об организации многостороннего сотрудничества по созданию международной системы комплексных наблюдений за предвестниками землетрясений и цунами в северной части Тихого океана.

2. МЧС России, МПР России, МИДу России, Росгидромету и Российской академии наук провести в 1998 году в г. Москве международное совещание с участием представителей США, Японии, Канады для обсуждения вопросов организации многостороннего сотрудничества по созданию международной системы комплексных наблюдений за предвестниками землетрясений и цунами в северной части Тихого океана и включения ее в состав международной системы предупреждения о цунами.

3. Росгидромету, Минобороны России, ФСБ России совместно с администрациями Камчатской и Сахалинской областей в марте - апреле 1998 г. определить пункты установки 3 автоматических станций для наблюдений за уровнем моря с аппаратурой сбора и передачи данных в международную систему предупреждения о цунами через геостационарный искусственный спутник Земли, поставляемых Межправительственной океано-графической комиссией ЮНЕСКО и Национальной службой погоды США.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 6 марта 1998 г. N 331-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 марта 1998 г., N 11, ст. 1328



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.