• ДОКУМЕНТ

Порядок рассмотрения внешнеполитических вопросов

Раздел V.
Внешнеполитические вопросы и международное сотрудничество


Глава 25.
Порядок рассмотрения внешнеполитических вопросов


Статья 186


Государственная Дума рассматривает внешнеполитические вопросы по собственной инициативе, либо в связи с обращением Президента Российской Федерации, либо по докладам и сообщениям Правительства Российской Федерации и комитетов палаты.


Статья 187


1. Государственная Дума принимает обращения и заявления, выражающие позицию палаты по общим или отдельным вопросам внешней политики Российской Федерации, а также по вопросам международных отношений в целом.

2. Инициатива внесения проектов обращений и заявлений Государственной Думы может исходить от субъектов права законодательной инициативы.


Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 5 октября 2016 г. N 5-7 ГД в статью 188 внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 188


Проекты обращений и заявлений Государственной Думы, касающиеся внешнеполитических вопросов, предварительно рассматриваются Комитетом Государственной Думы по международным делам и (или) Комитетом Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, в случае необходимости и другими комитетами палаты по профилю их деятельности.


Актуальный текст документа