Статья 31

Информация об изменениях:

Статья 31 изменена с 20 сентября 2018 г. - Постановление Государственной Думы Федерального Собрания от 20 сентября 2018 г. N 4832-7 ГД

См. предыдущую редакцию

Статья 31

 

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 15 ноября 2018 г. - Постановление Государственной Думы Федерального Собрания от 15 ноября 2018 г. N 5220-7 ГД

См. предыдущую редакцию

1. В целях реализации положений статьи 10 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", а также для подготовки к рассмотрению палатой вопросов досрочного прекращения полномочий депутата Государственной Думы, вопросов лишения депутата Государственной Думы неприкосновенности и вопросов, связанных с нарушением правил депутатской этики, Государственная Дума на срок полномочий Государственной Думы данного созыва образует Комиссию Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

2. Государственная Дума образует Комиссию Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики на основе принципа пропорционального представительства фракций.

3. Комиссия Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Регламентом и положением о комиссии, утверждаемым постановлением Государственной Думы.

4. Проект постановления Государственной Думы об образовании Комиссии Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, избрании председателя комиссии и его заместителей, утверждении состава комиссии и положения о комиссии вносится на рассмотрение палаты Комитетом Государственной Думы по контролю и Регламенту.

5. Заседания Комиссии Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в сессию.