Статья 40

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 9 июля 2010 г. N 3996-5 ГД в статью 40 внесены изменения, вступающие в силу с 30 августа 2010 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 40

 

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 22 сентября 2017 г. - Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 сентября 2017 г. N 2258-7 ГД

См. предыдущую редакцию

1. Государственная Дума собирается на весеннюю и осеннюю сессии в соответствии с распорядком работы депутатов Государственной Думы на соответствующую сессию, утверждаемым постановлением Государственной Думы. Постановление Государственной Думы о распорядке работы депутатов Государственной Думы на очередную сессию, проект которого вносится Комитетом Государственной Думы по контролю и Регламенту, принимается на одном из последних заседаний текущей сессии палаты.

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 7 октября 2016 г. N 14-7 ГД в часть 2 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Во время сессии Государственной Думы проводятся заседания палаты, заседания Совета Государственной Думы, заседания комитетов и комиссий Государственной Думы, парламентские слушания, работа депутатов Государственной Думы в комитетах и комиссиях, во фракциях, а также с избирателями. Как правило, одна неделя каждого месяца во время сессии предназначается для работы депутатов Государственной Думы с избирателями. Дни работы депутатов Государственной Думы с избирателями устанавливаются распорядком работы депутатов Государственной Думы на текущую сессию. В период проведения выборов депутатов Государственной Думы нового созыва (со дня назначения выборов до дня выборов) для работы депутатов Государственной Думы с избирателями предназначаются две недели каждого месяца.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 27 июля 2018 г. - Постановление Государственной Думы Федерального Собрания от 27 июля 2018 г. N 4770-7 ГД

См. предыдущую редакцию

3. Заседания Государственной Думы проходят по вторникам, средам и четвергам, за исключением дней работы депутатов с избирателями. По решению Совета Государственной Думы в иные дни могут проводиться дополнительные заседания Государственной Думы. В случаях, предусмотренных пунктом "д" части первой статьи 14 настоящего Регламента, проводятся внеочередные заседания Государственной Думы. Время проведения заседаний Государственной Думы устанавливается настоящим Регламентом. Понедельник и пятница отводятся для работы депутатов Государственной Думы в комитетах и комиссиях, во фракциях.

Информация об изменениях:

Часть 3.1 изменена с 27 июля 2018 г. - Постановление Государственной Думы Федерального Собрания от 27 июля 2018 г. N 4770-7 ГД

См. предыдущую редакцию

3.1. Если Совет Государственной Думы не примет иное решение, на очередном заседании Государственной Думы по вторникам и четвергам перед обсуждением проекта порядка работы заседания Государственной Думы отводится время для выступлений представителей фракций по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам. От каждой фракции вправе выступить не более трех представителей. При этом общая продолжительность выступлений представителей одной фракции не может превышать десять минут. Слово для выступления представителям фракций предоставляется на основании обращений фракций. Депутаты Государственной Думы, не входящие во фракции, вправе выступать по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам один раз в два месяца. Слово для выступления таким депутатам Государственной Думы предоставляется на основании их обращений. Продолжительность выступлений депутатов Государственной Думы, не входящих во фракции, не может превышать пять минут.

Информация об изменениях:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 10 февраля 2017 г. N 916-7 ГД часть 4 изложена в новой редакции

См. текст части в предыдущей редакции

4. На заседании Государственной Думы после обсуждения проекта закона, проекта постановления Государственной Думы председательствующий на заседании оглашает наименование законопроекта либо проекта постановления Государственной Думы, после чего осуществляется процедура голосования.

4.1. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4.1

Информация об изменениях:

Часть 5 изменена с 23 марта 2018 г. - Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 23 марта 2018 г. N 3657-7 ГД

См. предыдущую редакцию

5. Совет Государственной Думы собирается регулярно. Очередные заседания Совета Государственной Думы проходят по понедельникам и средам, за исключением дней работы депутатов с избирателями. Время проведения заседаний Совета Государственной Думы определяется Председателем Государственной Думы. Председатель Государственной Думы может назначить дополнительное заседание Совета Государственной Думы.

6. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 40

7. Парламентские слушания проводятся в дни и время, определенные Советом Государственной Думы. Проведение парламентских слушаний во время заседаний Государственной Думы не допускается, если Государственная Дума не примет иное решение.

8. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 8 статьи 40