Приказ Московской южной таможни от 27 февраля 1998 г. N 46 "Об организации первоначальной профессиональной подготовки на рабочем месте сотрудников впервые принятых на службу в таможенные органы и перемещенных из других таможенных органов"

Приказ Московской южной таможни от 27 февраля 1998 г. N 46
"Об организации первоначальной профессиональной подготовки на рабочем месте сотрудников впервые принятых на службу в таможенные органы и перемещенных из других таможенных органов"

 

Проверки и анализ фактического состояния первоначальной профессиональной подготовки сотрудников, впервые принятых на службу в таможенные органы, показывают, что на таможенных постах и в функциональных отделах в целом проводится необходимая работа по организации наставничества, осуществляется необходимый контроль со стороны руководителей подразделений и организаторов профессиональной учебы за выполнением стажерами индивидуальных планов их подготовки.

Вместе с тем многим специалистам, впервые принятым на таможенную службу, и после прохождения испытательного срока по прежнему недостает необходимых знаний по вопросам таможенного дела, компетентности, практических навыков в выполнении операций по таможенному оформлению и таможенному контролю, исполнении других служебных обязанностей.

Основными причинами этих недостатков являются упущения отдельных начальников таможенных постов и функциональных отделов в организации работы по первоначальной профессиональной подготовке, обучению и воспитанию стажеров, низкое качество разработки индивидуальных планов их подготовки, отсутствие необходимого контроля и практической помощи стажерам в выполнении программы обучения на рабочем месте, а также некачественный подбор и несвоевременное закрепление за вновь принятыми сотрудниками наставников, отдельные из которых по своим деловым качествам, уровню профессиональной подготовки не способны выполнять возложенные на них обязанности.

В целях совершенствования организации первоначального профессионального обучения и воспитания сотрудников, впервые принятых на службу в таможенные органы, отработки системы переподготовки (доподготовки) сотрудников, перемещенных из других таможенных органов приказываю:

1. Начальникам таможенных постов и функциональных отделов:

1.1. Работу по организации наставничества считать важнейшим направлением своей служебной деятельности по повышению профессионального уровня сотрудников и их воспитанию.

1.2. Осуществлять личное руководство организацией первоначальной профессиональной подготовки сотрудников, впервые принятых на службу в таможенные органы, на рабочих местах.

1.3. Первоначальное профессиональное обучение сотрудников, вновь принятых на службу в таможенные органы, организовать в период прохождения ими испытательного срока, устанавливаемого в соответствии с положениями Федерального Закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации", планировать и проводить его в соответствии с прилагаемыми организационно-методическими указаниями (Приложение N 1).

1.4. В целях повышения эффективности первоначального профессионального обучения сотрудников на рабочих местах организовать в подразделениях работу наставников в соответствии с прилагаемой методикой (Приложение N 2).

2. Начальнику отдела подготовки кадров (Удальцов Н.А.):

2.1. Организовать методическое обеспечение проведения учебных мероприятий первоначальной профессиональной подготовки сотрудников на рабочих местах в подразделениях таможни.

2.2. Подготовить и организовать проведение второго этапа первоначального профессионального обучения впервые принятых на службу сотрудников в учебном классе таможни в соответствии с учебно-тематическими планами ИПК РТА.

2.3. Систематически контролировать и анализировать эффективность и качество первоначального профессионального образования сотрудников в подразделениях таможни.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на и.о. заместителя начальника таможни по работе с личным составом Калинина Н.П.

 

Приложения:

1. Организационно-методические указания по организации первоначальной профессиональной подготовки сотрудников впервые принятых на службу в таможенные органы и перемещенных из других таможенных органов.

2. Организационно-методические указания по планированию и организации работы наставников в подразделениях таможни.

3. Типовая программа первоначальной профессиональной подготовки вновь принятых сотрудников МЮТ.

4. Типовой индивидуальный план обучения сотрудников, впервые принятых на службу в МЮТ.

5. Перечень вопросов, изучаемых сотрудниками подразделений при подготовке к сдаче экзаменов экстерном по программе первоначальной профессиональной подготовки.

6. Типовая форма направления сотрудников на обучение по программе первоначальной подготовки в ОПК МЮТ.

7. Типовая форма рапорта начальника подразделения о назначении наставников, закреплении подшефных за конкретным наставником и о выплате ежемесячной надбавки к должностному окладу сотрудникам за исполнение обязанностей наставника.

 

Начальник таможни

В.Э. Саркисов

 

 

 


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 27 февраля 1998 г. N 46 "Об организации первоначальной профессиональной подготовки на рабочем месте сотрудников впервые принятых на службу в таможенные органы и перемещенных из других таможенных органов"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.