Распоряжение Госкомимущества РФ от 12 сентября 1997 г. N 786-р "О согласии на залог государственного имущества"

Распоряжение Госкомимущества РФ от 12 сентября 1997 г. N 786-р
"О согласии на залог государственного имущества"


В соответствии с пунктом 2 статьи 295 Гражданского кодекса Российской Федерации, Временным положением о согласовании залоговых сделок, утвержденным распоряжением Госкомимущества России от 21 апреля 1994 г. N 890-р, на основании обращения Комитета по управлению государственным имуществом Рязанской области (письмо от 1 августа 1997 г. N 02-21/1083) и согласования Минэкономики России (письмо от 26 июня 1997 г. N ВЕ-381/20-570), в целях пополнения оборотных средств и завершения строительства объектов завода:

1. Согласиться с представленным проектом договора на передачу в залог Государственным унитарным предприятием "Рязанский завод лекарственных препаратов" (далее - залогодатель) коммерческому банку "Химэксимбанк" (далее - залогодержатель) оборудования на сумму 39783866400 (тридцать девять миллиардов семьсот восемьдесят три миллиона восемьсот шестьдесят шесть тысяч четыреста рублей), находящегося в помещении залогодателя по адресу: г. Рязань, пос. Элеватор, в обеспечение исполнения его обязательств по заключенному с залогодержателем кредитному договору на сумму 28000000000 (двадцать восемь миллиардов) рублей.

2. Залогодателю в недельный срок застраховать предмет залога от рисков утраты и повреждения на сумму не ниже требования, обеспеченного залогом.

3. Департаменту государственного реестра федеральной собственности осуществить регистрацию договора о залоге.

4. Установить, что согласие Госкомимущества России на залог указанного в пункте 1 настоящего распоряжения имущества реализуется при условии выполнения пунктов 2 и 3 настоящего распоряжения.

5. Залогодателю по исполнении обязательства, обеспеченного залогом государственного имущества, представить в Госкомимущество России выданный залогодержателем подтверждающий документ.

6. Комитету по управлению государственным имуществом Рязанской области обеспечить контроль за выполнением договора о залоге.


Заместитель Председателя

А.К.Белоусов



Распоряжение Госкомимущества РФ от 12 сентября 1997 г. N 786-р "О согласии на залог государственного имущества"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1998 г., N 1, стр. 40



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.