Распоряжение Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 6 ноября 1997 г. N 81-р/221 О совершенствовании процесса продажи акций, переданных в залог в 1995 году

Распоряжение Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества
от 6 ноября 1997 г. N 81-р/221


В целях совершенствования процесса продажи акций, переданных в залог в 1995 году (далее именуются - акции) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 1995 г. N 889 "О порядке передачи в 1995 году в залог акций, находящихся в федеральной собственности", установить, что:

1. Предложение Комиссионера о продаже акций должно представляться в Российский фонд федерального имущества и Мингосимущество России в комплекте со следующими документами:

отчет о пользовании предметом залога;

отчет о проведенных мероприятиях по предпродажной подготовке акций, обеспечивающих повышение продажной цены;

обоснование выбора способа продажи акций;

обоснование начальной цены продаваемых акций. Величина начальной цены должна определяться в соответствии с Временной методикой определения начальной цены продажи акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации. Для акций, имеющих рыночные котировки, начальная цена должна быть не менее цены, сложившейся на рынке на дату представления документов;

регламент работы конкурсной комиссии.

2. В случае выбора в качестве способа продажи коммерческого конкурса с инвестиционными и (или) социальными условиями Комиссионер представляет на утверждение в Мингосимущество России проект инвестиционных и (или) социальных условий, согласованных с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и соответствующих требованиям статьи 21 Федерального закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации".

3. Решение о принятии или отклонении предложения Комиссионера о продаже акций принимается комиссией, сформированной распоряжением Госкомимущества России и Российского фонда федерального имущества от 27 ноября 1996 г. N 1244-р/209 в течение 30 дней со дня поступления предложения.

4. Для продажи акций Комиссионер должен сформировать конкурсную комиссию, которая состоит из пяти человек. В состав конкурсной комиссии обязательно включаются представители РФФИ, Мингосимущества России и Минфина России.

5. В случае выбора Комиссионером в качестве способа продажи коммерческого конкурса с инвестиционными и (или) социальными условиями договором купли-продажи акций, заключенным Комиссионером, должно быть предусмотрено, что контроль за исполнением инвестиционных и (или) социальных условий покупателем по договору, осуществляется непосредственно Российским фондом федерального имущества.

6. Внести следующие изменения в персональный состав комиссии по контролю за реализацией Комиссионерами акций, утвержденный распоряжением Госкомимущества России и Российского фонда федерального имущества от 27 ноября 1996 г. N 1244-р/209:

исключить из состава комиссии О.П.Вовченко, А.А.Клишаса;

включить в состав комиссии представителей Мингосимущества России - И.И.Шувалова и Российского фонда федерального имущества - Е.В.Иллювиеву.


Первый заместитель Министра
государственного имущества
Российской Федерации

Ф.Р.Газизулин


Заместитель Председателя
Российского фонда
федерального имущества

С.Ш.Паршукова



Распоряжение Мингосимущества РФ и Российского фонда федерального имущества от 6 ноября 1997 г. N 81-р/221


Текст распоряжения опубликован в журнале "Панорама приватизации", 1998 г., N 1, стр. 45


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.