Распоряжение Правительства РФ от 18 марта 1998 г. N 358-р Об открытии трансполярных трасс для полетов воздушных судов над территорией Красноярского края и других регионов Российской Федерации

Распоряжение Правительства РФ от 18 марта 1998 г. N 358-р


1. ФАС России совместно с администрацией Красноярского края и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать до 1 июля 1998 г. технико-экономическое обоснование открытия трансполярных трасс для полетов воздушных судов из стран Северной Америки через Северный полюс в страны Юго-Восточной Азии над территорией Красноярского края и других регионов Российской Федерации.

Минэкономики России совместно с ФАС России и администрацией Красноярского края рассмотреть указанное технико-экономическое обоснование, а также предложения по финансированию технического оснащения трансполярных трасс.

2. ФАС России и Минобороны России совместно с администрацией Красноярского края по результатам технико-экономического обоснования, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, провести техническое оснащение трансполярных трасс на конкурсной основе.

3. ФАС России провести переговоры по открытию трансполярных трасс с полномочными органами заинтересованных государств.

4. Принять к сведению, что финансирование работ по созданию инфраструктуры авиационной электросвязи для обеспечения полетов по трансполярным трассам над территорией Красноярского края будет осуществляться за счет бюджета Красноярского края.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 18 марта 1998 г. N 358-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 марта 1998 г., N 12, ст. 1454



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.