Письмо Минфина РФ от 27 ноября 1997 г. "Изменения и дополнения к положению об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год"

Письмо Минфина РФ от 27 ноября 1997 г.
"Изменения и дополнения
к положению об особом порядке проведения расчетов
при исполнении отдельных статей расходов
федерального бюджета на 1997 год"


Внести в текст Положения об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год, утвержденного Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации 18 сентября 1997 года, следующие изменения и дополнения:

1. В первом абзаце пункта 3 после слов "призначной части лицевого счета "5" вставить слова "или на балансовых счетах NN 130 - 134 (средства местных бюджетов) для субъектов Российской Федерации".

2. Абзац 2 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"Расчеты в особом порядке осуществляются в пределах сложившейся на 1 сентября 1997 года взаимной задолженности федерального бюджета и организаций по налогам и платежам в федеральный бюджет, а также по налогам и платежам в федеральный бюджет, образующихся в результате проведения расчетов в особом порядке по справке налогового органа о наличии задолженности по платежам в федеральный бюджет, возникшей при проведении расчетов в особом порядке, для следующих недоимщиков: РАО "Газпром", дочерних предприятий РАО "Газпром" и их поставщиков, РАО "ЕЭС России", акционерных обществ энергетики, электрификации, организаций, поставляющих энергоносители в топливодефицитные регионы и для закладки государственного резерва (по перечню Министерства топлива и энергетики Российской Федерации), в том числе за текущие поставки топливно - энергетических и материальных ресурсов".

3. Пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Проведение расчетов в особом порядке может осуществляться через органы федерального казначейства. При этом отдельные лицевые счета органов федерального казначейства на балансовом счете N 120 с отличительным признаком "5" открываются в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а отдельные лицевые счета недоимщиков на балансовом счете N 149 - в кредитных организациях по месту нахождения расчетного счета недоимщика. Отдельные лицевые счета на балансовом счете N 149 могут открываться в учреждениях Банка России только в тех случаях, когда недоимщиком является организация, обслуживающаяся в учреждении Банка России в соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

4. Абзац второй пункта 5.2 изложить в следующей редакции:

"При этом задолженность получателя может передаваться участниками проведения расчетов в особом порядке на основании заключения договоров о переуступке права (цессии) согласно главе 24 Гражданского кодекса Российской Федерации и исполненных договоров о поставке продукции и оказании услуг. В этом случае переуступки подлежит лишь та часть, которая превышает задолженность поставщика, либо иных участников проведения расчетов по состоянию на 1 сентября 1997 года по уплате налогов и других платежей в федеральный бюджет, за исключением случаев заключения договоров цессии предприятиями топливно - энергетического комплекса, при согласовании с Министерством топлива и энергетики России.".

5. В пункт 5.4 первый абзац после слов "специальный налог" вставить слова "налог на пользователей автомобильных дорог".

6. В пунктах 5.3, 5.7 и 5.8 после слов "с отличительным признаком "5" вставить слова "или на балансовых счетах NN 130 - 134 (средства местных бюджетов) для субъектов Российской Федерации.".

7. Пункт 6.4 изложить в следующей редакции:

"Получатели обязаны в течение одного операционного дня со дня получения средств по расходам федерального бюджета перечислить указанные средства на соответствующие временные отдельные счета недоимщиков на балансовом счете N 149, находящиеся в банке, с указанием целевого использования по исполнению заключенных договоров о поставках продукции (работ, услуг) и номера реестров недоимщиков.".

8. В тексте Положения заменить определение "трехстороннее соглашение" на "многостороннее соглашение".

Настоящие Изменения и дополнения вводятся в действие со дня их утверждения.


Первый заместитель

Министра финансов

Российской Федерации

Л.А.Кудрин

27 ноября 1997 года


Согласовано

Заместитель Руководителя

Государственной

налоговой службы

Российской Федерации

К.Л.Угольников


Первый заместитель

Председателя Центрального

банка Российской Федерации

С.В.Алексашенко

2 ноября 1997 года



Письмо Минфина РФ от 27 ноября 1997 г. "Изменения и дополнения к положению об особом порядке проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.