Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 394-р О подготовке 1998 году проекта федеральной целевой программы по комплексному развитию территории Российской Федерации, прилегающей к Каспийскому морю

Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 394-р


1. Согласиться с предложениями Минэкономики России, МПР России, МЧС России, Миннауки России, Госстроя России, Госкомэкологии России, Росгидромета, поддержанными Правительственной комиссией по проблемам Каспийского моря, о подготовке в 1998 году проекта федеральной целевой программы по комплексному развитию территории Российской Федерации, прилегающей к Каспийскому морю, с использованием материалов проекта федеральной целевой программы на 1996-2000 годы по решению социальных, экономических и экологических проблем, связанных с подъемом уровня Каспийского моря (программа "Каспий"), разработанного в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 19 января 1993 г. N 37 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 4, ст. 349).

Разрабатываемая программа должна быть ориентирована на решение проблем рационального использования природных ресурсов, организации хозяйственной деятельности и обеспечения безопасности проживания населения на прибрежных территориях с учетом изменяющихся природных условий, обусловленных колебаниями уровня Каспийского моря.

2. Возложить функции государственного заказчика по разработке проекта федеральной целевой программы по комплексному развитию территории Российской Федерации, прилегающей к Каспийскому морю, на Минэкономики России.

Разработку проекта указанной программы осуществить за счет средств, предусматриваемых в федеральной инвестиционной программе на 1998 год на реализацию первоочередных мероприятий по защите населения и предотвращению затопления хозяйственных и других объектов, расположенных на побережье Каспийского моря.

3. Минэкономики России совместно с МПР России, Госстроем России, Минтопэнерго России, Минсельхозпродом России, Минфином России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Республики Дагестан, Республики Калмыкия и Астраханской области разработать проект федеральной целевой программы по комплексному развитию территории Российской Федерации, прилегающей к Каспийскому морю, и представить его в Правительство Российской Федерации в I квартале 1999 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 1998 г. N 394-р


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 16 апреля 1998 г. N 74, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 1998 г. N 14 ст. 1657



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.