Приказ Московской южной таможни от 20 марта 1998 г. N 73 "О конкурсе на звание лучшего специалиста таможни"

Приказ Московской южной таможни от 20 марта 1998 г. N 73
"О конкурсе на звание лучшего специалиста таможни"


В целях совершенствования профессиональной подготовки и повышения квалификации сотрудников таможни, в соответствии с требованиями ГТК России (приказ ГТК РФ от 18.12.95 г. N 750) приказываю:

1. Провести в октябре-ноябре 1998 года конкурс на звание лучшего специалиста таможни.

Организацию проведения конкурса возложить на отдел подготовки кадров.

2. Начальникам таможенных постов и функциональных отделов:

2.1. Довести до всего личного состава подразделений "Положение о конкурсе на звание лучшего специалиста таможни", условия и организацию его проведения (Приложение N 1).

2.2. Организовать отбор и подготовку сотрудников подразделений, соответствующих требованиям и условиям проведения конкурса.

Списки сотрудников, направляемых для участия в конкурсе, представить в отдел подготовки кадров до 1 сентября 1998 года по установленной форме (Приложение N 2).

2.3. Дополнительные предложения по условиям, организации и сценарию проведения конкурса, а также контрольным вопросам и требованиям к званиям и практическим навыкам сотрудников, допущенных к участию в конкурсе по специальностям, представить в отдел подготовки кадров таможни до 15 мая 1998 года.

3. Начальнику отдела подготовки кадров разработать сценарий проведения конкурса на звание лучшего специалиста таможни, перечень контрольных вопросов и требований к практическим навыкам сотрудников, участвующим в конкурсе, и представить их на утверждение до 15 июня 1998 года.

4. Для оценки уровня профессионального мастерства сотрудников таможни, определения победителей конкурса по отдельным специальностям назначить комиссию в составе:

Председатель комиссии - Калинин Н.П., заместитель начальника таможни по работе с личным составом;

Заместитель Председателя комиссии - Удальцов Н.А, начальник отдела подготовки кадров;

Члены комиссии: - Борисова М.С., начальник таможенного поста "Почтовый";

- Брусиловский А.С., заместитель начальника таможенного поста "Центральный";

- Веселов А.Н., заместитель начальника таможенного поста "Окружной";

- Селезнев В.Н., заместитель начальника таможенного поста "Юго-Восточный";

- Касаткина С.Ю., заместитель начальника таможенного поста "Южный";

- Кузьмичев М.П., начальник отдела кадров;

- Шолохов В.В., начальник ОТК;

- Балабанников В.А., начальник ОТП;

- Овсянников П.Г., начальник ОТСиВК;

- Матвеева Н.И., начальник ОНиЭК;

- Фисенко О.О., начальник ОТНиПТ;

- Барановский М.В., начальник отдела таможенных режимов;

- Иванов А.В., начальник отдела таможенных подразделений;

- Зайцева Л.М., начальник отдела статистики;

- Добросклонский Н.В., заместитель начальника ОБТП.

5. Председателю комиссии до 1 декабря 1998 года подвести итоги конкурса, определить сотрудников таможни, занявших 1-е, 2-е и 3-е место по каждой специальности.

6. Установить денежные премии за призовые места конкурса по каждой специальности:

     1-е место - 400 рублей
     2-е место - 350 рублей
     3-е место - 300 рублей.

7. Утвердить "Положение о конкурсе на звание лучшего специалиста таможни" (Приложение N 1).

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника таможни по работе с личным составом Калинина Н.П.


     Приложения: 

1. "Положение о конкурсе на звание лучшего специалиста таможни", на 3-х листах.

2. Форма представления сотрудников подразделений к участию в конкурсе на звание лучшего специалиста таможни, на 01 листе.


Начальник таможни

В.Э. Саркисов


Приложение N 1

к приказу МЮТ

от 20 марта 1998 г. N 73


Положение
о конкурсе на звание лучшего специалиста таможни


1. Общие положения


Настоящее Положение устанавливает порядок и условия проведения конкурса на звание лучшего специалиста таможни.

Конкурс на звание лучшего специалиста таможни по отдельным специальностям (направлениям работы) проводятся ежегодно по окончании учебного года в системе профессиональной подготовки. Конкретные сроки проведения конкурса устанавливаются не менее чем за два месяца до его начала и доводятся до всего личного состава таможни.

Целью конкурса является повышение эффективности профессиональной учебы и повышения квалификации сотрудников подразделений всех категорий, стимулирование инспекторского состава к приобретению профессиональных знаний, овладению современными приемами и методами работы, а также обобщение и пропаганда передового опыта руководителей подразделений по совершенствованию профессионального мастерства и воспитанию подчиненных сотрудников.

Конкурс проводится по следующим специальностям (направлениям работы):

- Специалист начисления таможенных платежей;

- Специалист контроля таможенной стоимости и валютного контроля;

- Специалист нетарифного и экспортного контроля;

- Специалист групп досмотра;

- Специалист групп приемки и регистрации документов, выпуска товаров и транспортных средств.


2. Условия и организация проведения конкурса


В конкурсе принимают участие сотрудники подразделений (по 1-2 человека от таможенного поста, функционального отдела по каждой специальности, направлению работы) по представлению начальников таможенных постов и функциональных отделов.

Для участия в конкурсе представляются сотрудники, имеющие стаж службы в таможенных органах не менее двух лет, прошедшие обучение по программе первоначальной профессиональной подготовки или повышения квалификации в ОПК таможни, Учебном центре МТУ, Институте повышения квалификации РТА РФ.

При обсуждении кандидатов, представленных руководителями подразделений к участию в конкурсе, конкурсная комиссия учитывает дисциплинированность сотрудника, работу кандидата в качестве наставника, его участие в общественной жизни подразделения, обучение на заочных отделениях ВУЗов без отрыва от производства и другие сведения, характеризующие отношение конкурсанта к исполнению своих служебных обязанностей.

Сотрудники, имеющие дисциплинарные взыскания, к участию в конкурсе не допускаются.

Конкурс на звание лучшего специалиста таможни производится в два этапа.

На 1-ом этапе (июль-август) начальника таможенных постов и функциональных отделов осуществляют подбор сотрудников подразделений для представления на конкурсную комиссию таможни. Кандидатуры сотрудников обсуждаются на заседаниях аттестационно-квалификационных комиссий таможенных постов (служебных совещаниях в функциональных отделах). При необходимости, для наиболее объективного подбора представляемых кандидатов на постах, в функциональных отделах на данном этапе могут проводиться состязания или конкурсы среди сотрудников подразделения.

Список сотрудников, направляемых для участия в конкурсе на звание лучшего специалиста таможни, по установленной форме (Приложение N 2) начальники таможенных постов и функциональных отделов представляют на конкурсную комиссию (в отдел подготовки кадров) до 1 сентября текущего года. К списку прилагается служебная записка начальника подразделения с характеристиками кандидатов по произвольной форме.

На 2-ом этапе (сентябрь-ноябрь) конкурсная комиссия рассматривает и утверждает кандидатов для участия в конкурсе на звание лучшего специалиста таможни. Утвержденный список кандидатов, конкретные сроки проведения конкурса по каждой специальности (направлению работы) доводятся до всего личного состава таможни за 15 дней до начала конкурса.

В ходе проведения конкурса комиссия оценивает конкурсантов на основании характеризующих материалов, представленных в комиссию начальником таможенного поста, функционального отдела, результатов контрольной проверки знаний и практических навыков в выполнении служебных обязанностей по таможенному оформлению и таможенному контролю по вопросам конкурсной программы.

Оценка кандидатов производится по 5-бальной системе. Каждый член комиссии выставляет конкурсанту соответствующий балл, который заносится в конкурсный бюллетень, приобщаемый затем к протоколу заседания комиссии.

После оценки всех участников конкурса по отдельной специальности (направлению работы) и подсчета набранных конкурсантами баллов комиссия определяет сотрудников, победивших в конкурсе, а также кандидатов решение комиссией принимается открытым голосованием. При равенстве голосов членов комиссии при открытом голосовании решающим является голос председателя.


3. Подведение итогов конкурса


За призовые места конкурса по каждой специальности (направлению работы) предварительным решением (приказом) начальника таможни до начала конкурса устанавливаются денежные премии.

Результаты конкурса и решение комиссии оформляются специальным протоколом.

Решение комиссии по результатам проведения конкурса является основанием для издания приказа начальника таможни о награждении денежными премиями сотрудников занявших призовые места по каждой специальности (направлению работы) и поощрении других участников конкурса, показавших высокие знания вопросов таможенного дела и прочные навыки в выполнении операций таможенного оформления и таможенного контроля.

Результаты конкурса на звание лучшего специалиста таможни и приказ о поощрении сотрудников по результатам конкурса объявляются всему личному составу таможни до 1 декабря текущего года.

Результаты конкурса учитываются руководством таможенного поста, функционального отдела и таможни при рассмотрении вопросов о присвоении сотруднику очередного и внеочередного специального звания, повышении в должности, определении размеров персональной надбавки к должностному окладу, награждении почетными знаками, а также применении к нему других форм материального и морального поощрения.


Отдел подготовки кадров

Московской южной таможни


Приложение N 2

к приказу МЮТ

от 20 марта 1998 г. N 73


Форма
списка сотрудников подразделения представляемых для участия в конкурсе на звание лучшего специалиста таможни


N
п/п
Должность Специальное
звание
Ф.И.О. Стаж службы:
в там.органах
По какой
специальности
представляет-
ся
в должности
           
           
           
           
           
---- ---------- ----------- -------------- ------------- --------------

Начальник таможенного поста (функционального отдела) ____________



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 20 марта 1998 г. N 73 "О конкурсе на звание лучшего специалиста таможни"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение