Постановление Правительства РФ от 6 апреля 1998 г. N 383 "О присвоении имен полярных исследователей Е.С. Гернета, Е.С. Короткевича и А.Ф. Трешникова географическим объектам в Арктике и Антарктике"

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 1998 г. N 383
"О присвоении имен полярных исследователей Е.С. Гернета, Е.С. Короткевича и А.Ф. Трешникова географическим объектам в Арктике и Антарктике"


В целях увековечения памяти выдающихся исследователей Арктики и Антарктики Е.С. Гернета, Е.С. Короткевича и А.Ф. Трешникова Правительство Российской Федерации постановляет:

Принять представленные Федеральной службой геодезии и картографии России предложения:

Министерства транспорта Российской Федерации и Главного управления навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации - о присвоении наименования "пролив Гернета" безымянному проливу между островами Известий ЦИК и островами Арктического Института в Карском море; государственного научного центра Российской Федерации Арктического и Антарктического научно-исследовательского института - о присвоении наименования "плато Короткевича" безымянному плато антарктического ледникового покрова, расположенному в районе, ограниченном параллелями 71град.30мин и 75град.30мин южной широты и меридианами 80град.00мин и 99град.00мин восточной долготы, и наименования "залив Трешникова" безымянному заливу, расположенному в южной части моря Дейвиса, между мысом Максимова и мысом Визе (координаты центра залива 66град.15мин южной широты, 92град.00мин восточной долготы).


И.о. Председателя Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко



Постановление Правительства РФ от 6 апреля 1998 г. N 383 "О присвоении имен полярных исследователей Е.С. Гернета, Е.С. Короткевича и А.Ф. Трешникова географическим объектам в Арктике и Антарктике"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 апреля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 апреля 1998 г., N 15, ст. 1788


Актуальный текст документа